
Entikong,Detiksatu.com
Upaya peningkatan kegiatan pengawasan ada Pos Lintas Batas Negara ( PLBN) Entikong.
Kementerian Keuangan Republik Indonesia Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kantor Wilayah DJBC Kalimantan Bagian Barat Kantor pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Entikong melaksanakan Posko dan Oprasi Bersama. (2/12/2019)
Kepala Kantor Bea dan Cukai Entikong melalui Kasi P2 Riswandono mengatakan Tujuan di adakan Posko dan Operasi Bersama dalam rangka menertibkan bongkar muat di Zona Netral PLBN Entikong.
“Di pos tersebut di tugaskan dua orang petugas dari masing-masing instansi untuk melakukan kegiatan Posko dan Operasi Bersama yang di laksanakan dari tanggal 2 sampai dengan 6 Desember 2019, dilaksanakan dari pukul 08.00 – 17.00 Wib. dan Posko Bersama Bea dan Cukai bertempat di Lt.2 PLBN Entikon” ujar Riswandono
“Tujuan di adakan Posko dan Operasi Bersama dalam rangka menertibkan bongkar muat di Zona Netral PLBN Entikong di mulai hari ini sampai hari Jumat, dan harapannya Zona Netral lebih tertib dan bersih dari Masyarakat yang menawarkan jasa pemikul dan pengaleng” Tambah Riswandono
Turut Hadir Dalam Kegiatan Tersebut Perwkilan dari Kantor Imigrasi Kelas II Entikong,Stasiun Karagtina Pertanian kelas 1 Entikong,Balai karangantina ikan, Pengendalian mutu dan keamanan hasil Perikanan Entikong,Satgas Pamtas TNI AD Yonif R 641 Beruang,Kantor Kesehatan Pelabuhan kelas II Pontianak Wilayah Kerja Entikong, Kapolsek Polsek Entikong dan perwakilan dari Komandan Rayon Militer Entikong. (Libertus)