
Sintang,Detiksatu.com
Bupati Sintang dalam hal ini yang di wakili oleh kepala dinas pekerjaan umum Kabupaten Sintang Ir Murjani,MT.secara resmi menutup turnamen sepak bola dalam rangka memperingati hari ulang tahun desa semajau mekar yang ke – 14 tahun 2019 yang di laksanakan di lapangan sepak bola gelora muda desa semajau mekar pada,Minggu (25/8/2019)sore.
Dalam sambutannya Murjani mendukung kegiatan olah raga menggingat bahwa olah ragalah yang dapat menghibur, membuat senang,gembira dan dapat berkumpul bersama.
“Saya berterima kasih kepada perangkat desa semajau mekar yang telah mengundang saya untuk menutup turnamen sepak bola ini,dengan datang nya saya ke desa semajau mekar ini sehingga saya bisa melihat pembangunan infrastruktur yang ada di desa semajau mekar ini terutama infrastruktur jalan,seperti yang kita ketahui bahwa,desa semajau mekar ini dekat dengan desa – desa yang ada di kabupaten sekadau,“Jika ruas jalan nya bagus otomatis tim atau club dari kabupaten sekadau akan tertarik mengikuti turnamen sepak bola di desa kita” Ujar Marjani

Ditambahkan oleh Marjani melalui turnamen tersebut agar mampu menumbuhkan semangat dan motivasi generasi muda khususnya pecinta olahraga.
“dengan sering di laksanakan nya turnamen seperti ini mampu menumbuhkan semanggat dan memotivasi bagi para pemain agar lebih giat berlatih, menjaga kekompakan dan bersaing untuk menjadi pemenang”Tambahnya.
Disamping itu Joko selaku ketua panitia penyelengara mengatakan pelaksanaan kegiatan turnamen dalam rangaka memperingati HUT Desa Semajau Mekar setiap tahun selalu laksanakan
“mengginggat desa yang pada tahun 2005 ini merupakan pemekaran dari desa semuntai letak dan tempat sanggat strategis dan juga dekat dengan desa yang ada di kabupaten sekadau sehingga jika kita melaksanakan turnamen seperti ini sudah pasti banyak tim/club yang mendaptar” kata joko”.
Sumber : Humas
Publis : Kornelis