
Jakarta, 24 Mei 2019 – Kenikmatan sambal lais terasa tidak hanya melalui lidah, namun juga mata. Melalui ilustrasi, Kathrinna Rakhmavika Putri atau yang dikenal di media sosial sebagai @gambarnana, berhasil membuat sambal khas Sintang menjadi lebih hidup.
Kathrinna adalah salah satu pembuat konten yang diundang berkolaborasi dengan Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL) dalam mempromosikan potensi Kabupaten Sintang dalam acara bertema “A Taste of Kalimantan: Eksplorasi Rasa dan Kebudayaan Kabupaten Sintang”.
Mengambil tempat di Resto Kaum, Jakarta, 40 peserta dari kalangan pembuat konten, influencer, serta perwakilan komunitas diajak ngabuburit dengan membuat karya di atas tas kanvas.
Salah satu karya yang menarik perhatian dan paling banyak digambar peserta hari ini adalah gambar aneka bahan makanan dan minuman dari hutan yang sejak awal acara menghiasi meja peserta.
Selain berkarya, peserta acara juga mendapat inpsirasi keunikan Kabupaten Sintang melalui santapan khas yang menggunakan bahan baku dari hutan. Alunan alat musik sape oleh musisi asli Sintang, Baby Borneo, juga melarutkan peserta dalam suasana alami Sintang.