
Sanggau,Detiksatu.com
SMK Tridarma Kecamatan Kapuas,Kabupaten Sanggau,kembali menjadi tempat aksi sosial donor darah yang di lakukan oleh Unit Donor Darah (UDD) PMI Kababupaten Sanggau,Senin Pagi (21/1/2020)
Keterlibatan aksi sosial tersebut tidak hanya di ikuti oleh parasiswa siswa,melainkan pihak yayasan serta para guru juga turut terlibat.
Haltersebut mendapatakan apresiasi dari pihak PMI Kabupaten Sanggau,atas turut serta dan antusias para pendoror,karena telah suka rela untuk memberikan darahnya untuk masyarakat yang membutuhkan.
Urbanus,S.Sos menuturkan dengan setetes darah dapat membantu dan menyelamatkan manusia. “Semoga darah yang kalian sumbangkan berguna bagi kehidupan manusia” pangkas Urbanus,S.Sos selaku sekretaris PMI Sanggau.
Urbanus juga mengajak masyarakat agar turut untuk donor darah,disamping untuk kesehatan juga dapat membantu menyelamatkan sesama manusia. (Kornelis)