PENABURAN 6.000 EKOR BENIH IKAN DI DANAU PELUBANG TUA DESA SEMADIN LENGKONG.

oleh

Melawi, detiksatu.com
Kadis Kabid dan Kasi, Dinas Pertanian Peternakan dan Perikanan Kabupaten Melawi,Drs. Oslan Djunaidi,Ade Solihin SP, dan Husni Thamrin SP, bersama Kelompok Usaha bersama petani nelayan SELANGKAH LAGI dan masyarakat melaksanakan penaburan benih ikan sebanyak 6.000 ekor di lokasi danau Pelubang Tua Desa Semadin Lengkong Kecamatan Nanga Pinoh, Sabtu 2 februari 2019 dengan luas areal kurang lebih 10.000 ribu meter persegi. Penaburan benih ikan ini diharapkan dapat meningkatkan stok sumber daya ikan, sehingga nantinya dapat meningkatkan produksi perikanan  yang dapat berdampak pada peningkatan pendapatan para petani nelayan.

Drs. Oslan Djunaidi,Kabid beserta Kasi perikanan Kabupaten Melawi menyambut baik dengan dilaksanakannya penaburan benih ikan tersebut sehingga pada akhirnya nanti dapat meningkatkan perekonomian masyarakat serta dapat menambah penghasilan para petani nelayan Ia berharap agar para kelompok petani nelayan, bisa menjaga dan mengawasi danau sehingga benih ikan dapat berkembang biak dengan baik. Pemerintah akan terus berusaha untuk meningkatkan sektor pertanian dan perikanan (para Petani Nelayan)jelasnya.

ADONG SUDIRMAN Ketua kelompok tani nelayan Desa semadin lengkong menjelaskan ya jumlah benih ikan yang di taburkan sebanyak 6.000 ekor terdiri dari 4.000 ekor ikan nila dan 2.000 ekor bibit ikan lele.
Beliau juga berharap kepada anggota kelompoknya agar solid dan kompak sehingga kita bisa sama sama menjaga serta merawatnya.
Yang tak kalah lagi beliau selaku ketua kelompok sangat mengharapkan bantuan dari Pemerintah Daerah, terutama pengadaan bibit serta pakan maupun infrastruktur penunjang keramba dan jalan produksi di menuju danau tersebut terangnya.(Jumain)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.