Silaturahmi Pangdam XII/Tpr dengan Komponen Masyarakat Wilayah KalbarKubu Raya, Detiksatu.com
Dalam rangka meningkatkan dan mempererat hubungan tali silaturahmi antara seluruh komponen masyarakat dengan Kodam XII/Tanjungpura, sehingga nantinya dapat membantu dan mendukung tugas pokok Kodam. Pangdam XII/Tpr, Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab melaksanakan Silaturahmi atau Komunikasi Sosial dengan Komponen Masyarakat di wilayah Kalimantan Barat bertempat di Aula Makodam XII/Tpr, Jalan Arteri Alianyang, Kubu Raya.Jumat (21/6/19)


Adapun tema kegiatan, ‘Melalui Silaturahmi dengan Komponen Masyarakat, Kita Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air, Wawasan Kebangsaan dan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara dalam rangka Membantu Kesulitan Rakyat serta Menjaga dan Mempertahankan Kedaulatan NKRI’.


Hadir dalam kegiatan, Kasdam XII/Tpr, Brigadir Jenderal TNI Alfred Denny D. Tuejeh, Para Pejabat teras Kodam XII/Tpr, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Para Ketua Paguyuban.


Pangdam XII/Tpr, Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab mengawali sambutannya mengucapkan terima kasih dan selamat datang di Makodam XII/Tpr kepada komponen masyarakat Wilayah Kalimantan Barat.


Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh komponen masyarakat di Kalimantan Barat untuk merawat dan menjaga kebhinekaan dalam bingkai Negara Kesatuan Rebuplik Indonesia. Dalam rangka mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa.


Selanjutnya dalam acara silaturahmi tersebut Pangdam XII/Tpr juga meminta kepada komponen masyarakat Kalbar yang hadir untuk memberikan saran dan masukan dalam rangka kemajuan Kodam XII/Tpr.


“Saya minta saran dan masukan kepada bapak ibu sekalian untuk menentukan langkah dalam menjalankan organisasi kedepan,” ujar Pangdam XII/Tpr.


Kepada media Pangdam XII/Tpr menyampaikan bahwa masukan dan saran dari komponen masyarakat sangat penting bagi Kodam XII/Tpr dalam melaksanakan tugas pokoknya di wilayah Kalbar.


“Masukan-masukan dari mereka ini menjadi pegangan bagi kami untuk bertindak di lapangan sesuai dengan tupoksi kami,” tandasnya.


Melalui kegiatan ini kami berharap mereka dapat bekerjasama membantu kami dalam kegiatan- kegiatan bersama masyarakat di lapangan.  Khususnya dalam mencegah hal-hal yang mungkin terjadi seperti narkoba juga berkaitan dengan masalah pendidikan, pungkas Pangdam XII/Tpr mengakhiri. (Pendam XII/Tpr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *