BLORA,DETIKSATU.COM || Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0721/Blora Mayor Arm Imam Sunandar menghadiri pembukaan Blora Job Fair dan Festival Tenaga Kerja Kabupaten Blora Tahun 2026 yang mengusung tema “Siap Kerja di Era Digital”. Kegiatan tersebut berlangsung di GOR Mustika Blora, Rabu (10/6/2026).
Pembukaan acara dilakukan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Blora, Komang Gede Irawadi, S.E., M.Si., yang mewakili Bupati Blora. Kegiatan ini dihadiri unsur Forkopimda, kepala OPD, camat se-Kabupaten Blora, perwakilan perusahaan peserta job fair, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Sekda Blora menyampaikan apresiasi kepada Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Blora serta seluruh perusahaan yang telah berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut. Menurutnya, perluasan kesempatan kerja dan pengembangan ekonomi daerah menjadi salah satu prioritas Pemerintah Kabupaten Blora dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Melalui tema Siap Kerja di Era Digital, kami ingin memastikan angkatan kerja di Kabupaten Blora tidak hanya memiliki semangat kerja yang tinggi, tetapi juga mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan dunia kerja saat ini,” ujar Komang.
Ia menjelaskan, Blora Job Fair 2026 menjadi momentum penting untuk mempertemukan pencari kerja dengan dunia usaha secara langsung. Pada pelaksanaan tahun ini tersedia sebanyak 7.439 lowongan pekerjaan dari berbagai sektor, baik lokal maupun regional, yang didominasi oleh sektor ritel dan industri padat karya.
Sekda juga mengajak para perusahaan peserta untuk memberikan kesempatan yang lebih luas kepada putra-putri daerah Blora. Menurutnya, sumber daya manusia Kabupaten Blora memiliki potensi, kompetensi, dan etos kerja yang mampu bersaing di dunia kerja.
Sementara itu, para pencari kerja diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan tersebut dengan mempersiapkan diri secara maksimal, meningkatkan keterampilan, serta terus mengembangkan kompetensi agar mampu memenuhi kebutuhan pasar kerja yang semakin dinamis.
Blora Job Fair dan Festival Tenaga Kerja Tahun 2026 diselenggarakan selama dua hari, yakni pada 10–11 Juni 2026. Sebanyak 31 perusahaan dari dalam maupun luar daerah turut berpartisipasi dengan menyediakan total 7.439 lowongan pekerjaan.
Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Blora dalam menekan angka pengangguran serta mempermudah masyarakat memperoleh pekerjaan melalui program “Golek Gawean Gampang”, yang bertujuan mempertemukan pencari kerja dan perusahaan dalam satu lokasi secara efektif dan efisien.
Kehadiran Kasdim 0721/Blora dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan TNI terhadap program pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui perluasan kesempatan kerja dan penguatan kualitas sumber daya manusia.

