Bekasi, detiksatu.com ll Suasana Pilkades Serentak Kabupaten Bekasi tahun 2026 kian terasa, di mana sejumlah kepala desa petahana menyatakan kesiapannya kembali bertarung di ajang pemilihan yang digelar pada 20 September mendatang.
Salah satu petahana yang menyatakan siap maju kembali adalah Irwansyah, yang akan mengikuti kontestasi di Desa Jayalaksana, Kecamatan Cabangbungin. Rabu 1/7/2026
Irwansyah menyampaikan persiapan penyelenggaraan pemilihan sudah berjalan, di mana Panitia Pilkades telah dibentuk dan kini mulai melaksanakan pendataan warga yang berhak memilih.
Di samping itu, Irwansyah juga menyampaikan pesan kepada seluruh warga Desa Jayalaksana. Menjelang pelaksanaan pemilihan, ia berharap masyarakat tetap menjaga ukhuwah persaudaraan dan silaturahmi.
“Jangan sampai perbedaan menjadikan kita terpecah atau menganggap perbedaan sebagai musuh. Beda pendapat tetap sahabat, beda jalur tetap sedulur, beda suara tetap saudara. Mari kita laksanakan pemilihan kepala desa tahun ini dengan penuh keharmonisan dan silaturahmi. Jayalaksana pasti bisa menuju desa yang bermartabat,” ujar Irwansyah.
“Berdasarkan data tahun lalu, jumlah pemilih Desa Jayalaksana sekitar 6,500 orang. Kemungkinan ada penambahan di tahun 2026 ini, karena masuk pemilih pemula yang sudah berusia 17 tahun dan memiliki KTP, maupun yang belum berusia 17 tahun namun sudah menikah,” tambahnya.
Ia menegaskan kesiapan diri untuk kembali maju sebagai calon Kepala Desa Jayalaksana, mengingat dirinya kembali diminta oleh masyarakat untuk mencalonkan diri.
“Melihat situasi dan kondisi saat ini, mudah-mudahan kesehatan terjaga. Yang terpenting, saya kembali diminta oleh masyarakat untuk maju,” jelasnya.
Apabila kembali terpilih dan mendapatkan amanah warga, Irwansyah berjanji akan melanjutkan berbagai program kerja yang telah disusun. Fokus utamanya adalah peningkatan ekonomi masyarakat, pengembangan sumber daya manusia, kemajuan desa, serta pemenuhan kebutuhan dasar warga.
“Kami akan terus berupaya meningkatkan ekonomi masyarakat, memperkuat kualitas sumber daya manusia, mengembangkan potensi desa, serta memastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi dengan baik,” ucapnya.
Reporter: Roan