Julie Laiskodat Berikan Trauma Healing Dan Bantuan kepada Anak-anak Korban Gempa Nagekeo

Julie Laiskodat Berikan Trauma Healing Dan Bantuan kepada Anak-anak Korban Gempa Nagekeo

Agustus 23, 2026 | Agustus 23, 2026 WIB Last Updated 2026-08-23T06:09:30Z
NAGEKEO,DETIKSATU.COM || Korban gempa bumi Nagekeo memerlukan dukungan psikososial lebih lama, mengingat gempa susulan terus terjadi sampai Minggu 23 Agustus 2026, sehingga meninggalkan trauma terhadap para korban.

Itulah yang mendorong Anggota DPR RI Komisi XI Fraksi Nasdem Julie Sutrisno Laiskodat untuk mengadakan trauma healing dengan bernyanyi bersama anak-anak korban gempa bumi di RT 29 Kelurahan Danga, Sabtu (22/8/2026).

“Anak - anak membutuhkan dukungan psikososial lebih lama, karena gempa terjadi berulang-ulang,”kata Julie Laiskodat di lokasi pengungsian di RT 29, kelurahan Danga.

Pada kesempatan tersebut, Julie Laiskodat yang juga Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Nasdem bernyanyi bersama anak-anak dan turut memberikan bantuan uang tunai 20 juta untuk anak-anak terdampak.

Menurut perempuan yang akrab di sapa Bunda Julie, dunia anak-anak adalah dunia bermain sehingga jangan sampai kondisi bencana dan lokasi pengungsian menghapus keceriaan mereka dalam bermain.

Selain bernyanyi dan bermain bersama, Julie Laiskodat juga menyalurkan bantuan yang bertujuan memberikan terhadap warga terdampak berupa kebutuhan dasar.

Bantuannya suadh diserahkan di Posko Pengungsian di setiap desa, yang berlokasi di Kecamatan Boawae, Aesesa, dan Aesesa Selatan. 

Tiga kecamatan itu mengalami kerusakan cukup parah, sebagian besar rumah mereka rata dengan tanah sehingga mereka harus berada di lokasi pengungsian.

Yani (10 tahun) salah seorang pengungsi di RT 29, dirinya sangat senang dengan aktivitas bernyanyi dan bermain.

“Seru sekali, saya suka bernyanyi. Tidak hanya anak-anak, dalam aktivitas itu orang dewasa juga  ikut bernyanyi bersama,”ujarnya.

Selain bernyanyi dan bermain bersama,kegiatan trauma healing juga dapat dilakukan dalam bentuk kegiatan mendongeng atau story telling, bermain bersama, dan lain-lain. Sebab, Indonesia secara geografis memiliki risiko tinggi mengalami bencana alam. 

Reporter: Stefan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Julie Laiskodat Berikan Trauma Healing Dan Bantuan kepada Anak-anak Korban Gempa Nagekeo

Trending Now