Nilulat,detiksatu.com || Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad Pos Nilulat mendampingi kunjungan dari BPPD Provinsi NTT untuk meninjau UMKM pengolahan keripik pisang dan singkong hasil pelatihan yang telah diberikan kepada masyarakat di Desa Nilulat, Kec. Bikomi Nilulat, Kab. TTU. Minggu (20/09/2026).
Dansatgas Pamtas, Letkol Arh Endis Fahrul Rizal, S.Hub.Int., M.Sc., hadir mendampingi rombongan dari BPPD NTT dan Setda TTU dalam rangka meninjau perkembangan UMKM pengolahan keripik pisang dan singkong yang merupakan hasil dari pelatihan kepada masyarakat di Desa Nilulat. Rombongan yang hadir terdiri atas Asisten 2 Setda Provinsi NTT, Kepala Dinas Perbatasan, Asisten 1 Kabupaten TTU, Sekretaris Badan Perbatasan Kabupaten, Camat Bikomi Nilulat, Camat Mutis, Kepala PLN, serta Ketua TLM Kabupaten TTU.
Dansatgas Pamtas menyampaikan, "Kunjungan ini menjadi bentuk perhatian bersama terhadap upaya pemberdayaan masyarakat di wilayah perbatasan, khususnya dalam mendorong UMKM agar terus berkembang, mandiri, dan mampu meningkatkan kesejahteraan warga melalui pemanfaatan potensi lokal."
Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad berharap sinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh unsur terkait dapat terus ditingkatkan agar UMKM di wilayah perbatasan semakin maju, produktif, dan berkelanjutan.

