Asah Kemampuan Personel, Polres Jepara Gelar Latihan PBB Rutin

Redaksi
Agustus 27, 2025 | Agustus 27, 2025 WIB Last Updated 2025-08-27T07:59:27Z
Polres Jepara,detiksatu.com '_Kepolisian Resor (Polres) Jepara, Polda Jawa Tengah, kembali menggelar latihan peraturan baris berbaris (PBB) yang diikuti oleh seluruh personel, baik yang berpakaian dinas maupun non dinas.

Kegiatan PBB dilaksanakan seusai apel pagi di halaman Mapolres Jepara, Rabu (27/8/2025) pagi.

Kapolres Jepara AKBP Erick Budi Santoso melalui Kasihumas AKP Dwi Prayitna menyampaikan di sela-sela pelaksanaan kegiatan itu, bahwa PBB dalam tugas kepolisian merupakan gerakan dasar yang harus dikuasai setiap personel Polri.

“Tujuan dilaksanakan latihan PBB ini agar personel dalam pelaksanaan tugasnya tetap disiplin, sebab dalam PBB itu terkandung nilai kedisiplinan dan kerja sama dengan langkah yang seragam, seirama, dan kekompakan,” ujar AKP Dwi.

Dalam latihan ini, direfleksikan kembali terkait gerakan-gerakan PBB ditempat antara lain sikap sempurna, penghormatan, istirahat ditempat, lencang kanan, hadap kanan/kiri, jalan ditempat hingga periksa kerapian dan tata cara melapor maupun menghadap.

Latihan kali ini juga direfleksikan tentang defile. Defile merupakan suatu kegiatan dimana para pasukan berbaris dengan langkah tegap serta memberikan penghormatan. 


Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Asah Kemampuan Personel, Polres Jepara Gelar Latihan PBB Rutin

Trending Now

Iklan

iklan