Kodim 0721/Blora Gelar Patroli Gabungan untuk Mewujudkan Kamtibmas Kondusif

Redaksi
September 23, 2025 | September 23, 2025 WIB Last Updated 2025-09-23T12:48:39Z

BLORA,Detiksatu.com  – Kodim 0721/Blora bersama Banser, FKPPI, Senkom, dan Kokam melaksanakan patroli rutin gabungan di wilayah Kabupaten Blora pada Senin malam (22/9/2025).

Kegiatan ini merupakan upaya sinergis antara TNI dan organisasi kemasyarakatan dalam menjaga keamanan serta menciptakan ketertiban masyarakat di ruang-ruang publik.

Pasiops Kodim 0721/Blora, Lettu Inf Santoso, menjelaskan bahwa patroli bersama menjadi wujud kepedulian sekaligus bentuk kebersamaan TNI dengan elemen masyarakat dalam menciptakan ketentraman.

“Patroli ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial (Binter) sekaligus sarana memperkuat komunikasi sosial serta membangun sinergi di tingkat lokal. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dalam beraktivitas, sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan organisasi kemasyarakatan,” ungkap Lettu Inf Santoso.

Patroli gabungan tersebut menyasar sejumlah titik keramaian, objek vital, serta lokasi yang dinilai rawan potensi gangguan keamanan.

Melalui sinergi TNI bersama organisasi kemasyarakatan, diharapkan masyarakat semakin merasa nyaman dan terlindungi, sekaligus tercipta suasana harmonis antara aparat keamanan dan warga.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Kodim 0721/Blora Gelar Patroli Gabungan untuk Mewujudkan Kamtibmas Kondusif

Trending Now

Iklan

iklan