Ende,detiksatu.com – Babinsa Koramil 1602-04/Maurole melaksanakan kegiatan Karya Bhakti dengan membantu warga Desa Niranusa, Kecamatan Maurole, Kabupaten Ende, membangun Rumah Layak Huni, Sabtu 13 Desember 2025.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program Pamwil dan Monitoring yang rutin dilakukan Babinsa untuk memastikan kondisi keamanan wilayah sekaligus membantu kesulitan rakyat.
Dalam kegiatan tersebut, Sertu Donatus Kiri, Babinsa Koramil 1602-04/Maurole, hadir langsung dan bekerja sama dengan warga masyarakat setempat. Selain membantu pembangunan rumah, Babinsa juga melakukan pemantauan situasi keamanan desa dan memberikan himbauan agar warga selalu memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan kerja serta menjaga semangat gotong royong.
Kegiatan ini tidak hanya menekankan pembangunan fisik rumah, tetapi juga memperkuat kemanunggalan TNI-Rakyat, sebagai wujud nyata tugas pokok Babinsa selaku ujung tombak Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil) TNI AD.
Hadir dalam kegiatan ini selain Babinsa, sejumlah warga Desa Niranusa yang antusias turut berpartisipasi dalam pembangunan rumah layak huni, menunjukkan semangat kerja sama dan kekompakan masyarakat dengan aparat TNI.
Kegiatan Karya Bhakti dan Pamwil di wilayah binaan diharapkan terus memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, sekaligus memperkuat hubungan antara TNI dan rakyat. (Kodim 1602/Ende)

