Bupati Bangka Fery Insani Buka Rakor APDESI Bangka.Dan kegiatan APBDesa 2026

Redaksi
Desember 02, 2025 | Desember 02, 2025 WIB Last Updated 2025-12-02T16:14:18Z
Bangka-Belitung, detiksatu.com ||
Bupati Bangka Fery Insani membuka rapat kordinasi APBDesa 2026 serta kegiatan APBDESi kabupaten Bangka yang berlangsung digedung pertemuan Desa Air duren kecamatan Pemali Selasa siang(2/12/25).

Dalam sambutannya Bupati Bangka fery insani mengingatkan kepada seluruh kepala desa dikabupaten Bangka supaya berhati hati dalammenerima bantuan CSR jangan menerima secara pribadi pintanya

Selain itu saya mendengar keluhan dari beberapa kepala desa ada dana desa yang tidak bisa dicairkan pada saat ini,kamipun langsung berusaha mencairkannya tapi apa boleh buat sistemnya suda terkunci dari pusat ujar Fery Insani.


Sementara itu ketua APDESI kabupaten Bangka Syaiful Akhyar mengatakan ada tiga puluh delapan desa untuk pencairan dana desa tahap dua tidak bisa dicairkan inilah pokok permasalahannya karna ada peraturan menteri keuangan kata Syaiful Akhyar.

Untuk itu kawan kepala desa seluruh Indonesia akan berkumpul di silang Monas Jakarta tanggal 8/12/2025 untuk mempertanyakan hal tersebut kepada pemerintah pusat melalui menteri keuangan Republik Indonesia bapak Purbaya.

Karena sesuai dengan perencanaan kita diakhir tahun banyak pembayaran pembayaran yang kita lakukan seperti pembayaran honor guru paud, dan sebagainya.

Maka rakor APDESI ini merupakan corong menyuarakan aspirasi serta memperjuangkan kesejahteraan yang ada didesa tutupnya

Hadir dalam kegiatan rakor tersebut Bupati Bangka Fery Insani dan wakil Bupati Bangka Syahbudin,kepala Dinas pemerintahan Desa Kabupaten Bangka Daliyan Amri,camat Pemali Sukma Aditya,ketua APDESI Bangka Syaiful Akhyar, sekretaris APDESI kabupaten Bangka Barwi Arkoni,serta kepala desa se-kabupaten Bangka.(Hry)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Bupati Bangka Fery Insani Buka Rakor APDESI Bangka.Dan kegiatan APBDesa 2026

Trending Now

Iklan

iklan