Sumatra Utara detiksatu.com || Ilegal logging Serta Perambah Hutan Di Angkola Selatan Sumatera Utara diduga kuat meraja lelah Akibat nya,terjadi bencana alam serta terputus total akses jalan Dll. Jum'at ( 26/12/2025).
Salah seorang warga bernisial A.Hrp. pada saat dikonfirmasi wartawan. Korban bencana alam merasa kecewa atas kinerja Polres Tapsel dalam penanganan kasus perambah hutan serta ilegal logging, akibatnya terjadi bencana alam, Kelurahan Pardomuan Angkola Selatan Tapanuli Selatan.
Terduga pelaku perambah hutan serta Ilegal logging yang meraja lelah,yang berprofesi sebagai wartawan media online, kita duga kuat kebal hukum, bahkan terang terang memosting kegiatan nya dimedia sosial, sehingga kita duga ada oknum yang melindungi pelaku.
Warga berharap dinas terkait untuk segera mengambil tindakan penyebab dari bencana alam banjir bandang terjadi di Tapanuli Selatan dan sekitarnya, yang terlibat termasuk didalamnya ada oknum wartawan online.
"Harapan kami masyarakat Angkola Selatan, dinas terkait segera memanggil dan memeriksa pelaku perambah hutan serta Ilegal logging, yang terang terang memosting menyebarkan kegiatan nya di media sosial, kita duga oknum wartawan media online tersebut kebal Hukum, mengakibatkan bencana banjir bandang terjadi diwilayah Tapanuli Selatan dan sekitarnya."harapnya.

