Iklan

Pangkostrad Hadiri Penutupan Pendidikan dasar militer (Latsarmil) Komcad ASN Kementerian dan Lembaga Gelombang I Tahun 2026

Redaksi
Minggu, 07 Juni 2026 | Minggu, Juni 07, 2026 WIB Last Updated 2026-06-06T19:46:44Z
Jakarta,detiksatu.com ||  Panglima Kostrad Letnan Jenderal TNI Mohammad Fadjar, M.P.ICT., menghadiri penutupan Pendidikan dasar militer (Latsarmil) Komponen Cadangan (Komcad) Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian dan Lembaga Gelombang I Tahun 2026 resmi ditutup, yang dipimpin oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Rini Widyantini di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Jumat (5/6/2026). 

Penutupan tersebut turut dihadiri oleh Wamenhan RI Donny Ermawan Taufanto, beserta pejabat utama Kementerian, TNI dan Polri, serta Atase Pertahanan dari berbagai negara.

Penutupan Komcad ASN Kementerian dan Lembaga yang dihadiri 1.758 Komcad ASN Kementerian dan Lembaga menjadi bagian dari upaya Kementerian Pertahanan dalam memperkuat kualitas sumber daya manusia melalui pembinaan karakter, disiplin, dan semangat bela negara guna mendukung ketahanan nasional.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Pangkostrad Hadiri Penutupan Pendidikan dasar militer (Latsarmil) Komcad ASN Kementerian dan Lembaga Gelombang I Tahun 2026

Trending Now

Iklan