LEBAK, DETIKSATU.COM || Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Jayagati Banten menggelar peringatan Milad ke-2 di Kolam Renang Cileungsir, Kampung Banjarsari, Kecamatan Warunggunung, Kabupaten Lebak, Banten. Jum'at,(12/06/2026). Kegiatan yang mengusung tema “Jayagati Berkumpul, Bersatu, Mandiri” tersebut berlangsung khidmat sekaligus meriah sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkuat soliditas organisasi.
Acara diawali dengan pembukaan dan doa bersama yang dipimpin oleh seorang ustaz sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan Jayagati Banten yang kini memasuki usia dua tahun. Seluruh peserta dan tamu undangan kemudian berdiri menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan Mars Jayagati Banten sebagai simbol kecintaan terhadap bangsa dan organisasi.
Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Umum Jayagati Banten Abah Iwir Gebek, Panglima Jayagati Banten Apih Kuncung, Bendahara Umum Ikwan, Ketua Pelaksana Ajat Sudrajat, Ketua DPRD Kabupaten Lebak dr. Juwita Wulandari, Anggota DPRD Provinsi Banten Ubaidillah, perwakilan Ormas GRIB Jaya, perwakilan Polres Lebak, perwakilan Kodim 0603/Lebak, tokoh masyarakat, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Ketua Umum Jayagati Banten Abah Iwir Gebek mengajak seluruh anggota untuk terus menjaga kekompakan, mempererat persatuan, serta membangun organisasi yang mandiri dan bermanfaat bagi masyarakat.
“Milad ke-2 ini menjadi bukti bahwa Jayagati Banten terus tumbuh dan berkembang. Semangat kebersamaan harus terus dijaga agar organisasi ini semakin kuat dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat,” ujarnya.
Suasana semakin semarak dengan penampilan seni budaya Debus khas Banten yang mendapat sambutan meriah dari para tamu undangan. Atraksi tersebut menjadi simbol keberanian, ketangguhan, sekaligus bentuk pelestarian budaya lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Banten.
Kemeriahan acara berlanjut dengan hiburan musik yang menciptakan suasana penuh keakraban dan kekeluargaan di antara anggota Jayagati Banten serta para tamu yang hadir.
Melalui peringatan Milad ke-2 ini, Jayagati Banten menegaskan komitmennya untuk terus menjadi organisasi yang menjunjung tinggi persatuan dan solidaritas, serta siap bersinergi dengan pemerintah, aparat keamanan, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kondusivitas serta mendukung pembangunan daerah.(Jul)

