Dari Kampus ke Kelas: Annisa Maharani R, http://S.Bns., Guru SMA Athirah Makassar Bekali Maba HIMAWIRA FEB UNM Metode Persidangan

Dari Kampus ke Kelas: Annisa Maharani R, http://S.Bns., Guru SMA Athirah Makassar Bekali Maba HIMAWIRA FEB UNM Metode Persidangan

September 22, 2026 | September 22, 2026 WIB Last Updated 2026-09-22T12:51:59Z
Makassar,detiksatu.com || Sosok inspiratif hadir di panggung Pra Entrepreneur Leadership Training (PRA ELIT) Resilience 2026 HIMAWIRA FEB UNM. Dia adalah Annisa Maharani R, http://S.Bns. alumni Kewirausahaan FEB UNM angkatan 2019 yang kini mengabdi sebagai Guru di Athirah Kota Makassar.

Kehadirannya sebagai pemateri Metode Persidangan menjadi bukti nyata link and match antara dunia kampus dan dunia profesional.

Di hadapan mahasiswa baru Kewirausahaan angkatan 2026 FEB UNM, Senin (22/9/2026), Annisa tidak hanya membawakan teori organisasi, tetapi juga membagikan pengalaman bagaimana jiwa kepemimpinan yang ditempa di himpunan sangat berguna di dunia kerja, khususnya di dunia pendidikan.

"Praktik persidangan di organisasi itu melatih kita untuk berpikir kritis, berani bersuara, dan menghargai proses. Itu yang saya bawa sampai sekarang sebagai guru di Athirah," kata Annisa di sela-sela materi.

Materi yang dibawakan mencakup fondasi persidangan mulai dari pengertian, fungsi, tata tertib, unsur-unsur, hingga mekanisme pengambilan keputusan. Istilah-istilah seperti quorum, skorsing, interupsi, hingga teknik menyampaikan usulan dikupas secara praktis dan mudah dipahami.

Kegiatan PRA ELIT Resilience 2026 tahun ini mengusung tema "Innovate, Lead, Transform: Membangun Entrepreneur Muda HIMAWIRA FEB UNM yang Visioner, Adaptif, dan Berdampak". Kegiatan ini menjadi kawah candradimuka bagi mahasiswa baru untuk mengasah soft skill dan jiwa kepemimpinan sebelum terjun aktif di himpunan.

Dengan hadirnya alumni yang telah berkarir sebagai pendidik di salah satu yayasan ternama di Makassar, HIMAWIRA FEB UNM berharap mahasiswa baru semakin termotivasi bahwa lulusan Kewirausahaan memiliki spektrum karir yang luas, tidak hanya sebagai entrepreneur, tetapi juga sebagai educator dan leader.

Profil Pemateri:
Annisa Maharani R, http://S.Bns. - Alumni Kewirausahaan 2019 FEB UNM / Guru Athirah Makassar
(Man)
 ̶ ̶ ̶ ̶ ̶ ̶
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Dari Kampus ke Kelas: Annisa Maharani R, http://S.Bns., Guru SMA Athirah Makassar Bekali Maba HIMAWIRA FEB UNM Metode Persidangan

Trending Now