Jelang Musda VI, Golkar Gayo Lues Matangkan Persiapan, Deddy Yopiansyah Ajak Seluruh Kader Perkuat Soliditas

Jelang Musda VI, Golkar Gayo Lues Matangkan Persiapan, Deddy Yopiansyah Ajak Seluruh Kader Perkuat Soliditas

Oktober 17, 2026 | Oktober 17, 2026 WIB Last Updated 2026-10-17T14:21:48Z
Gayo Lues, detiksatu.com || Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tingkat II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Gayo Lues, Provinsi Aceh, terus mematangkan persiapan menjelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) VI yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Oktober 2026 mendatang.

Sejumlah pengurus dan kader Partai Golkar berkumpul di Sekretariat DPD II Partai Golkar di Blangsere, Kecamatan Kutapanjang, Kabupaten Gayo Lues, untuk membahas berbagai persiapan serta memperkuat konsolidasi internal menjelang agenda penting organisasi tersebut.

Rapat tersebut dihadiri Ketua Fraksi Partai Golkar, pengurus tingkat kecamatan, serta jajaran organisasi Hasta Karya. Pertemuan ini juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi, menyatukan pandangan, dan meningkatkan koordinasi antarelemen partai. (17/10/2026) 

Ketua Panitia Pelaksana Musda VI Partai Golkar Kabupaten Gayo Lues, Deddy Yopiansyah, SST., M.Si., mengatakan bahwa persiapan terus dilakukan, termasuk merampungkan Surat Keputusan (SK) panitia pelaksana dan berbagai kebutuhan teknis lainnya.

Menurut Deddy, keberhasilan pelaksanaan Musda VI membutuhkan dukungan dan kerja sama seluruh pengurus serta kader. Ia menegaskan, membangun dan memajukan partai tidak dapat dilakukan oleh segelintir orang, tetapi harus melalui kebersamaan seluruh elemen organisasi.

“Membangun partai itu tidak bisa sendiri. Kita harus bersama-sama, bersatu, dan saling mendukung untuk maju serta memperjuangkan kepentingan masyarakat. Kekompakan seluruh pengurus dan kader sangat dibutuhkan agar Musda VI ini dapat berjalan sukses,” ujar Deddy.

Ia berharap seluruh pengurus dan kader Partai Golkar Gayo Lues dapat berpartisipasi aktif dalam setiap tahapan persiapan hingga pelaksanaan Musda. Menurutnya, masih terdapat sejumlah hal yang perlu dimatangkan agar kegiatan tersebut berlangsung lancar, tertib, dan sesuai dengan harapan bersama.

Deddy juga menilai Musda VI bukan sekadar agenda rutin organisasi, melainkan forum strategis untuk memperkuat konsolidasi internal, mempererat hubungan antarkader, serta menyatukan visi dalam menentukan arah dan kebijakan partai ke depan.

Selain itu, keterlibatan pengurus tingkat kecamatan dan organisasi Hasta Karya dinilai penting dalam menjaga soliditas organisasi serta memperkuat hubungan Partai Golkar dengan masyarakat.

“Kami mengharapkan dukungan dan kerja sama seluruh pengurus, kader, serta pihak terkait. Semoga seluruh rangkaian Musda VI Partai Golkar Kabupaten Gayo Lues pada 29 Oktober mendatang dapat berjalan lancar, tertib, dan sukses serta menghasilkan keputusan terbaik bagi kemajuan partai dan masyarakat,” katanya.

Melalui persiapan yang matang dan semangat kebersamaan, Partai Golkar Kabupaten Gayo Lues diharapkan mampu menjadikan Musda VI sebagai momentum memperkuat persatuan, meningkatkan kualitas kepemimpinan organisasi, serta merumuskan langkah strategis untuk menghadapi tantangan politik ke depan.

Dengan mengedepankan musyawarah dan soliditas kader, Musda VI diharapkan dapat memperkuat peran Partai Golkar dalam memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Gayo Lues, Bumi Seribu Bukit.

(Reporter Kang Juna)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Jelang Musda VI, Golkar Gayo Lues Matangkan Persiapan, Deddy Yopiansyah Ajak Seluruh Kader Perkuat Soliditas

Trending Now