Sulawesi,detiksatu.com ll Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Mamasa melaksanakan kegiatan pengaturan dan penjagaan arus lalu lintas pagi atau yang dikenal dengan giat Pam Turlalin. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 26 Oktober 2026, mulai pukul 07.00 WITA hingga 07.45 WITA di berbagai titik strategis wilayah Kota Mamasa.
Personel Sat Lantas dikerahkan di sembilan lokasi vital untuk memastikan kelancaran arus kendaraan, terutama saat jam sibuk pagi hari. Titik-titik tersebut meliputi Simpang Lima, Pertigaan Bank BRI, Simpang Jalan Pembangunan, Pertigaan ATM Gabungan Dinas, area Traffic Light, Simpang Demmatande, Simpang Ahmad Yani, serta di depan SMPN 1 Mamasa dan SMAN 1 Mamasa. Penempatan personel di area sekolah bertujuan khusus untuk menjamin keamanan para pelajar dan pengantar yang sedang beraktivitas.
Kasat Lantas Polres Mamasa, IPTU Eko Putra Irjayanto Zakiri M., S. Tr. K, menjelaskan bahwa tujuan utama dari giat ini adalah memberikan pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat pengguna jalan. Selain itu, kehadiran personel di lapangan juga dimaksudkan untuk mengantisipasi terjadinya kerawanan kecelakaan lalu lintas (laka lantas) akibat kepadatan kendaraan di pagi hari.
Berdasarkan laporan hasil kegiatan, seluruh titik pantau terpantau aman, lancar, dan kondusif selama pelaksanaan pengaturan lalu lintas. Tidak ada kejadian gangguan kamtibmas maupun kemacetan parah yang terjadi selama personel bertugas.
Humas Polres Mamasa Polda Sulbar/
Editor Abd Hakim