Pengikut

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pos Nataru di Betara, Tegaskan Pentingnya Keamanan dan Pelayanan Maksimal

Redaksi
Desember 30, 2025 | Desember 30, 2025 WIB Last Updated 2025-12-30T00:18:43Z
Betara, detiksatu.com – Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang berada di wilayah Kecamatan Betara, Senin (29/12/).

Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi oleh Plt. Kepala Dinas Perhubungan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dan Camat Betara. Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan personel serta kelengkapan sarana dan prasarana pendukung dalam memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat selama masa libur Natal dan Tahun Baru.

Bupati menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh petugas yang berjaga di pos pelayanan, yang terdiri dari unsur kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan, tenaga kesehatan, Satpol PP, serta para relawan. Menurutnya, peran petugas sangat penting dalam menjaga keamanan, kelancaran arus lalu lintas, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melakukan perjalanan.

Sebagai bentuk perhatian dan dukungan, Bupati juga menyerahkan bingkisan kepada para petugas yang tengah bertugas. Ia berharap bingkisan tersebut dapat menambah semangat dan motivasi petugas dalam menjalankan tugas pengamanan dan pelayanan, meskipun harus bertugas di tengah momen libur akhir tahun.

Selain itu, Bupati mengingatkan seluruh petugas agar senantiasa mengedepankan pelayanan yang humanis, responsif, dan sigap dalam menghadapi berbagai potensi situasi di lapangan. Kepada masyarakat, ia juga mengimbau agar selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Peninjauan Pos Pelayanan Nataru ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam memastikan perayaan Natal dan Tahun Baru berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif.(Hengky)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Bupati Anwar Sadat Tinjau Pos Nataru di Betara, Tegaskan Pentingnya Keamanan dan Pelayanan Maksimal

Trending Now