Dandim Tinjau Pembangunan Huntara Pasca Bencana Alam Di Desa Agusen

Redaksi
Februari 12, 2026 | Februari 12, 2026 WIB Last Updated 2026-02-12T05:14:10Z
Blangkejeren, detiksatu.com || Komandan Kodim 0113/Gayo Lues, Letkol Arm Fran Desiafan Eka Saputra, S.H., melakukan peninjauan langsung terhadap pembangunan hunian sementara (huntara) di Desa Agusen, Kecamatan Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues.(Rabu, 11/02/2026)

Kunjungan kerja Dandim ini dilakukan untuk memastikan progres pembangunan huntara bagi warga yang terdampak bencana alam berjalan sesuai rencana. Sebagai koordinator pembangunan, Danramil 03/Blangkejeren, Kapten Inf Nurdi, mendampingi Dandim dalam pengecekan lapangan.

Pembangunan huntara tersebut melibatkan 24 personel dari Zipur 17/Ananta Dharma yang dipimpin oleh Kapten Czi Harsono. Tim ini diterjunkan untuk mempercepat penyelesaian hunian sementara guna membantu warga yang kehilangan tempat tinggal akibat bencana.
"Kami terus memantau pembangunan huntara ini agar dapat segera ditempati oleh warga yang membutuhkan," ujar Dandim saat meninjau lokasi pembangunan.

Kehadiran TNI dalam pembangunan huntara menunjukkan komitmen pemerintah dalam penanganan tanggap darurat pasca bencana. Huntara diharapkan dapat menjadi solusi tempat tinggal sementara yang layak bagi para korban bencana hingga mereka dapat kembali membangun rumah permanen.

Hingga saat ini, pembangunan huntara di Desa Agusen terus berlangsung dengan melibatkan koordinasi antara Kodim 0113/Gayo Lues, Koramil setempat, dan satuan zeni TNI untuk memastikan pembangunan berjalan lancar dan tepat waktu. (Pendim 0113/ Gayo Lues)

(Reporter Kang Juna)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Dandim Tinjau Pembangunan Huntara Pasca Bencana Alam Di Desa Agusen

Trending Now