Ikatan jurnalis Sulawesi (DPW) kabupaten Mamasa mengucapkan selamat hari pers Nasional tahun 2026

Redaksi
Februari 10, 2026 | Februari 10, 2026 WIB Last Updated 2026-02-10T03:51:31Z
Sulawesi,detiksatu.com ll Ketua Ikatan Jurnalis Sulawesi (IJS) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Kabupaten Mamasa periode 2025–2026, Johar Bonga karaeng, mengucapkan selamat Hari Pers Nasional (HPN) 2026.  Melalui momentum ini, Johar menekankan beberapa poin penting bagi insan pers di Kabupaten Mamasa:

Peran Strategis Pers Menegaskan bahwa pers adalah pilar demokrasi yang menjadi ujung tombak dalam menyampaikan informasi yang akurat, berimbang, dan tepercaya kepada publik.

Kolaborasi Pembangunan Pers diharapkan menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mengawal pembangunan di Kabupaten Mamasa melalui penyampaian informasi positif maupun kritik yang membangun.

Profesionalisme Mengajak para jurnalis untuk menjaga integritas dan etika jurnalistik di tengah dinamika perkembangan informasi yang cepat. 

Kepengurusan DPW IJS Mamasa sendiri baru saja resmi dilantik pada 29 Januari 2026 oleh Ketua Umum DPP IJS, Irham Aziz, di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Mamasa.

Reporter :  Abd Hakim
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Ikatan jurnalis Sulawesi (DPW) kabupaten Mamasa mengucapkan selamat hari pers Nasional tahun 2026

Trending Now