Sinergi Tanpa Batas: Babinsa Koramil 09/Putri Betung, Personil BKO, dan Warga Gumpang Lempuh Bahu-Membahu Perbaiki Jembatan Pasca Banjir

Februari 17, 2026 | Februari 17, 2026 WIB Last Updated 2026-02-17T05:05:44Z
Gayo Lues, detiksatu.com ||Semangat kebersamaan terpancar jelas di Desa Gumpang Lempuh, Kecamatan Putri Betung. Menindaklanjuti kerusakan infrastruktur akibat bencana alam banjir beberapa waktu lalu, Babinsa Koramil 09/Putri Betung bersama personil BKO Batalyon TP 855/Raksaka Dharma turun langsung ke lapangan untuk melaksanakan aksi gotong royong bersama masyarakat setempat, (17 Februari 2026) 

​Fokus kegiatan hari ini adalah melangsir papan dan material kayu yang akan digunakan sebagai bahan pembuatan balok mal pondasi jembatan gantung. Jembatan ini merupakan akses vital bagi mobilitas dan perekonomian warga desa yang sempat terputus akibat terjangan arus banjir.
​Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan utama untuk mempercepat proses rehabilitasi infrastruktur desa. Selain itu, aksi ini bertujuan untuk:
​Menjamin ketersediaan material di titik pembangunan agar pengerjaan pondasi tidak terhambat.
​Memastikan akses transportasi warga dapat segera pulih kembali.
​Mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam penanganan pasca-bencana.
​Dengan dimulainya tahapan pembuatan pondasi ini, diharapkan jembatan gantung Desa Gumpang Lempuh dapat segera rampung dalam waktu dekat.
​"Kami berharap dengan pulihnya jembatan ini, jalur distribusi logistik dan akses pendidikan bagi anak-anak sekolah tidak lagi terganggu. Kehadiran TNI di sini adalah untuk memastikan bahwa masyarakat tidak berjuang sendirian dalam masa pemulihan ini," ujar perwakilan dari Koramil 09/Putri Betung.
​Bapak Ibrahim, salah satu warga Desa Gumpang Lempuh yang ikut serta dalam kegiatan melangsir papan, mengungkapkan rasa syukurnya:
"Kami sangat terbantu dengan kehadiran Bapak-bapak TNI dari Koramil dan Batalyon 855. Kalau dikerjakan sendiri, mungkin akan memakan waktu lama karena medannya berat. Dengan gotong royong ini, beban kami terasa ringan dan kami optimis jembatan kami segera berdiri lagi."

(Reporter Kang Juna)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Sinergi Tanpa Batas: Babinsa Koramil 09/Putri Betung, Personil BKO, dan Warga Gumpang Lempuh Bahu-Membahu Perbaiki Jembatan Pasca Banjir

Trending Now