Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Penyaluran Pangan Beras Tahap Kedua 60 Ton untuk Pengungsi Nduga di Wamena

Maret 10, 2026 | Maret 10, 2026 WIB Last Updated 2026-03-10T13:09:30Z
Nduga,detiksatu.com || Pemerintah Kabupaten Nduga melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan akan menyalurkan bantuan pangan berupa 60 ton beras dan 700 karton minyak goreng kepada masyarakat Nduga yang berada di Kabupaten Jayawijaya.

"Penyaluran beras secara simbolis telah di serahkan oleh bapak  Bupati, untuk penyaluran masing-masing Distrik akan dilakukan mulai besok hari". kata  kepala dinas pertanian dan ketahanan pangan Daniel  Lokbere usai kegiatan pada Selasa (10/3/2026).  

Ia mengatakan bahwa dirinya dipercaya oleh Bupati Nduga untuk menyalurkan bantuan pangan beras kepada masyarakat Nduga yang berasal dari 32 distrik dan 248 kampung, yang saat ini berada di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Daniel menjelaskan bahwa bantuan beras tersebut merupakan lanjutan dari tahap pertama, dan saat ini merupakan tahap kedua bagi masyarakat Nduga yang berdomisili di Kabupaten Jayawijaya.

Menurutnya, total bantuan yang disalurkan terdiri dari 60 ton beras dan 700 karton minyak goreng. Penyaluran akan mulai dilakukan besok sesuai dengan titik-titik lokasi yang telah ditentukan.
“Bantuan ini akan kami salurkan kepada masyarakat Nduga yang berada di Kabupaten Jayawijaya di sekitar 34 titik lokasi,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa mekanisme penyaluran bantuan disesuaikan dengan jumlah penduduk di masing-masing distrik.
“Jadi istilahnya tidak merata. Kalau jumlah penduduknya banyak, maka bantuan yang diberikan juga lebih banyak. Kalau jumlah penduduknya sedikit, maka bantuan yang diberikan juga lebih sedikit,” jelasnya.


Reporter Inggi Kogoya
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Penyaluran Pangan Beras Tahap Kedua 60 Ton untuk Pengungsi Nduga di Wamena

Trending Now