Warga Kampung Segaran, Desa Karangsegar, Kecamatan Pebayuran, melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan qurban sebagai bagian dari perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 H. Hewan qurban berupa 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing diperoleh dari hasil kekompakan arisan warga serta bantuan dari PT APP. Acara yang berlangsung khidmat ini diisi dengan semangat kebersamaan dari seluruh masyarakat Kampung Segaran.Rabu 27/5/2026.
Dalam kegiatan tersebut, penyembelihan dilakukan sesuai dengan syariat Islam. Proses penyembelihan dilakukan dengan memperhatikan tata cara yang benar, memastikan setiap hewan diperlakukan dengan baik dan disembelih secara halal.
IBADAH QURBAN SEBAGAI WUJUD KEPEDULIAN
Ustad Aam, selaku pimpinan Yayasan Pondok Pesantren Babussalam, menyatakan bahwa kegiatan penyembelihan hewan qurban ini tidak hanya sebagai bentuk ibadah kepada Allah SWT, tetapi juga menjadi sarana untuk menunjukkan kepedulian terhadap sesama.
"Alhamdulilah hasil kerja sama warga setiap tahun bisa adakan acara sembelih kurban. Mudah-mudahan tahun kedepan bisa bertambah korban sapinya, dan barangkali buat kedepan ada dari donatur untuk memberikan korban sapinya. Pengalaman berharga bagi kami, bisa belajar dan turut serta dalam penyembelihan hewan qurban. Semoga amal ibadah kita semua diterima oleh Allah SWT, amin," ujarnya.
Daging qurban yang dihasilkan akan dibagikan dalam bentuk 312 bungkus kepada masyarakat sekitar, khususnya kepada mereka yang membutuhkan. "Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, semakin mempererat tali silaturahmi antar umat dan memberikan berkah bagi kita semua," tambahnya.
MASYARAKAT ANTUSIAS BERKONTRIBUSI
Masyarakat turut aktif berpartisipasi dalam seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari proses penyembelihan hingga pembagian daging qurban. Mereka menunjukkan antusiasme yang tinggi dan merasa senang bisa terlibat dalam kegiatan yang penuh makna ini.
MASYARAKAT MENYAMBUT DENGAN GEMBIRA
Masyarakat sekitar menyambut gembira pelaksanaan kegiatan ini. Banyak di antara mereka yang datang untuk menyaksikan proses penyembelihan dan membantu dalam pendistribusian daging qurban.
Reporter (Roan)

