BLORA,DETIKSATU.COM || Kodim 0721/Blora melalui Koramil 08/Kedungtuban bekerja sama dengan Puskesmas Kedungtuban menggelar Bakti Kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat di dukuh Pilang, Desa Nglandeyan, Kecamatan Kedungtuban, Kabupaten Blora, Kamis (2/7/2026). Kegiatan ini mendapat sambutan antusias dari warga yang memanfaatkan pelayanan kesehatan secara cuma-cuma.
Dalam kegiatan tersebut, masyarakat memperoleh berbagai layanan kesehatan, antara lain pemeriksaan tekanan darah, pengecekan kadar gula darah, serta konsultasi kesehatan dengan tenaga medis. Kehadiran petugas kesehatan di tengah masyarakat diharapkan mampu mempermudah akses pelayanan kesehatan sekaligus meningkatkan kesadaran warga terhadap pentingnya menjaga kondisi kesehatan.
Sejak pagi, warga tampak berdatangan ke lokasi kegiatan untuk mengikuti pemeriksaan. Tingginya partisipasi masyarakat menunjukkan bahwa pelayanan kesehatan gratis masih menjadi kebutuhan yang sangat dirasakan manfaatnya, terutama sebagai upaya deteksi dini terhadap berbagai gangguan kesehatan.
Danramil 08/Kedungtuban, Kapten Kav Lilik Suprihatin, mengatakan bahwa Bakti Kesehatan merupakan salah satu bentuk pengabdian TNI kepada masyarakat melalui kegiatan yang menyentuh kebutuhan dasar warga.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin hadir di tengah masyarakat tidak hanya dalam menjaga keamanan wilayah, tetapi juga membantu meningkatkan kualitas kesehatan warga. Semoga pelayanan kesehatan gratis ini dapat memberikan manfaat serta semakin mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat," ujar Kapten Kav Lilik Suprihatin.
Ia menambahkan, Koramil 08/Kedungtuban akan terus bersinergi dengan berbagai pihak untuk menyelenggarakan kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.
Upaya tersebut menjadi bagian dari komitmen TNI dalam mendukung terwujudnya masyarakat yang sehat, mandiri, dan sejahtera.

