Tanjab Barat, detiksatu.com || Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Umy Dillah Sadat, S.H., berkeliling menyapa para pedagang di lokasi Bazar Ekonomi Kreatif Pesisir, Alun-alun Kuala Tungkal, Senin (3/8/2026) sore.
Kedatangan keduanya disambut gembira oleh para pelaku usaha. Salah satu pedagang mengaku sangat terharu mendapat perhatian langsung dari Pemerintah Daerah. “Kami senang sekali Bapak Bupati dan Ibu berkenan berbincang langsung dengan kami. Semoga kegiatan ini terus berjalan lancar, sukses, dan menjadi ajang promosi yang mengangkat hasil karya anak daerah. Kami juga berharap ke depannya setiap kegiatan serupa selalu melibatkan para pelaku UMKM yang ada di Tanjung Jabung Barat untuk ikut berpartisipasi,” ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Bupati Anwar Sadat menyampaikan apresiasi yang tinggi atas antusiasme para pelaku UMKM yang turut berpartisipasi. “Saya sangat mengapresiasi antusiasme Bapak-Ibu sekalian. Kehadiran UMKM kita dalam kegiatan ini sekaligus turut meramaikan acara Pencanangan Serentak Berdayung Serentak Bertujuan. Semoga hal ini terus memicu semangat para pelaku UMKM sehingga ekonomi daerah dapat berkembang dengan baik. Insyaallah momen-momen bermanfaat seperti ini akan terus kita adakan,” ujar Bupati.
Sementara itu, Hj. Umy Dillah Sadat menambahkan peran UMKM sangat strategis dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat. “Semoga sinergi ini terus terjalin erat demi kemajuan bersama,” tambahnya.
Bazar Ekonomi Kreatif Pesisir digelar hingga 5 Agustus 2026 dalam rangka memeriahkan HUT ke-61 Kabupaten Tanjung Jabung Barat sekaligus HUT Kemerdekaan RI ke-81.(Hen)