Mahasiswa STKIP Abdi Wacana Wamena Galang Dana Kemanusiaan untuk Warga Terdampak Bencana Kuyawagi

Mahasiswa STKIP Abdi Wacana Wamena Galang Dana Kemanusiaan untuk Warga Terdampak Bencana Kuyawagi

September 17, 2026 | September 17, 2026 WIB Last Updated 2026-09-17T05:14:50Z
WAMENA,DETIKSATU.COM || Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Abdi Wacana Wamena menggelar aksi kemanusiaan dengan menggalang sumbangan sukarela bagi masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Kuyawagi.

Aksi penggalangan dana tersebut berlangsung selama dua hari, yakni Rabu (16/9/2026) dan Kamis (17/9/2026). Pada hari pertama, mahasiswa melakukan penggalangan dana di depan Kampus STKIP Abdi Wacana di kawasan Sinakma.
Selanjutnya, Kamis (17/9/2026), aksi dilanjutkan di sejumlah titik, di antaranya di depan Kantor Bupati Jayawijaya dan kawasan Gedung Otonom.

Ketua BEM STKIP Abdi Wacana Wamena, Yoplas Wenda, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas mahasiswa terhadap masyarakat yang terdampak bencana.

“Kami dari keluarga besar mahasiswa dan mahasiswi STKIP Abdi Wacana Wamena melakukan aksi kemanusiaan dengan menggalang sumbangan sukarela. Ini merupakan bentuk solidaritas kami kepada masyarakat yang terdampak bencana di Kuyawagi,” ujar Yoplas.

Ia menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan dukungan dan sumbangan dalam aksi tersebut.

“Doa dan harapan kami, semoga orang tua dan masyarakat selalu diberikan kesehatan, kekuatan, serta keselamatan,” tuturnya.

Yoplas berharap aksi tersebut dapat menjadi bentuk kepedulian bersama dan membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Reporter Ejayo Kamarigi
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Mahasiswa STKIP Abdi Wacana Wamena Galang Dana Kemanusiaan untuk Warga Terdampak Bencana Kuyawagi

Trending Now