Rayakan HUT ke-15, MAKI Jatim Gelar Lomba Mancing Berhadiah Puluhan Juta dan Motor Listrik di Jember

Rayakan HUT ke-15, MAKI Jatim Gelar Lomba Mancing Berhadiah Puluhan Juta dan Motor Listrik di Jember

Oktober 19, 2026 | Oktober 19, 2026 WIB Last Updated 2026-10-19T13:35:37Z
Jember , detiksatu.com || Memeriahkan Hari Jadi ke-15, Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Jawa Timur menghadirkan kegiatan yang mengedepankan kebersamaan dan penguatan silaturahmi dengan berbagai elemen masyarakat. 

Salah satunya melalui lomba mancing yang akan digelar selama dua hari di Kolam Pancing Tri Jaya, Jember, pada 24–25 Oktober 2026.

Kegiatan ini dirancang dalam dua agenda berbeda. Pada Sabtu (24/10/2026), lomba mancing dikhususkan bagi aparatur sipil negara (ASN) dari organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jember bersama pengurus MAKI Jatim dan MAKI Jember.

Sementara itu, pada Minggu (25/10/2026), kegiatan dibuka untuk masyarakat umum dan lintas media partner MAKINews.com. 

Lomba hari pertama dijadwalkan mulai pukul 10.00 WIB, sedangkan lomba untuk peserta umum dimulai pukul 09.00 WIB.

Ketua MAKI Koordinator Wilayah Provinsi Jawa Timur, Heru MAKI, mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi dan kemitraan positif antara MAKI Jatim, jajaran Pemkab Jember, masyarakat, serta insan media.

Menurutnya, momentum hari jadi lembaga tidak hanya dirayakan melalui kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi kesempatan untuk mempererat hubungan antarelemen melalui aktivitas yang melibatkan partisipasi bersama.

“Kami berharap setiap OPD Pemkab Jember berkenan mengirimkan lima personel ASN untuk mengikuti kegiatan ini. Harapannya, lomba mancing ini menjadi ruang silaturahmi sekaligus memperkuat narasi kemitraan positif MAKI Jatim dengan OPD dan dinas di lingkungan Pemkab Jember,” ungkap Heru MAKI.

Hadiah Pembinaan Rp31 Juta, Ada Motor Listrik

Tak sekadar menjadi ajang berkumpul, panitia juga menyiapkan hadiah uang pembinaan dengan total nilai mencapai Rp31 juta untuk dua kategori peserta.

Rinciannya, hadiah uang pembinaan sebesar Rp22,5 juta dialokasikan untuk lomba khusus OPD Pemkab Jember pada 24 Oktober. 

Sementara itu, peserta kategori umum pada 25 Oktober memperebutkan total uang pembinaan Rp8,5 juta.

Biaya pendaftaran ditetapkan sebesar Rp500 ribu untuk kategori ASN OPD Pemkab Jember dan Rp200 ribu bagi masyarakat umum. Dengan skema tersebut, peserta dapat mengikuti kegiatan sesuai kategori yang telah ditentukan panitia.

Daya tarik lainnya adalah beragam hadiah doorprize yang disiapkan untuk peserta. Hadiah utama berupa satu unit motor listrik, disertai sepeda gunung, televisi, lemari es, serta berbagai hadiah hiburan lainnya.

Panitia membatasi jumlah peserta hanya sebanyak 90 lapak. Karena kuota yang tersedia terbatas, calon peserta diimbau segera melakukan pendaftaran sebelum seluruh lapak terpenuhi.

Pendaftaran Dibuka, Hubungi Panitia

Pendaftaran lomba mancing telah dibuka secara daring sejak Senin (19/10/2026). Calon peserta dapat menghubungi panitia melalui kontak berikut:

Joe: 082139966775
Tio: 088989677993

Informasi pendaftaran juga tercantum pada tiket kegiatan yang telah disebarluaskan oleh panitia.

Melalui rangkaian peringatan HUT ke-15 ini, MAKI Jatim berharap kegiatan sosial dan olahraga dapat menjadi sarana membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus memperluas ruang komunikasi bersama pemerintah daerah dan media.

Selain lomba mancing, perayaan hari jadi MAKI Jatim juga diisi dengan kegiatan bakti sosial bersama pengemudi ojek online perempuan, MAKI Fun Run 5K, serta pengajian.

Dengan beragam agenda tersebut, peringatan HUT ke-15 MAKI Jatim diharapkan tidak hanya menjadi perayaan internal organisasi, tetapi juga menghadirkan ruang kebersamaan yang dapat dirasakan oleh masyarakat Jember.
(Wiwik)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Rayakan HUT ke-15, MAKI Jatim Gelar Lomba Mancing Berhadiah Puluhan Juta dan Motor Listrik di Jember

Trending Now