SAMPANG, - detiksatu.news , Ratusan CPNS, dan PPPK di Kabupaten Sampang resmi di lantik, Pengambilan sumpah CPNS, dan PPPK tahap ke 1 tahun 2024 digelar di Pendopo Trunojoyo, Rabu (30/4/2025).
Pengambilan sumpah dan janji CPNS dan PPPK dipimpin langsung oleh Bupati Slamet Junaidi serta sekaligus penyerahan petikan Surat Keputusan (SK) pengangkatan secara simbolis.
Dalam gelar acara pengambilan sumpah dihadiri seluruh OPD dan ratusan peserta CPNS, dan PPPK di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang.
Sebelum melaksanakan tugas sesuai surat keputusan (SK) pengangkatan penempatan tugas.
Bupati Slamet Junaidi meminta kepada para CPNS dan PPPK yang baru dilantik itu untuk mengedepankan ibadah dalam menjalankan tugas.
"Kami juga mengajak para pegawai di lingkungan Pemkab Sampang tersebut untuk bekerja maksimal, dan memajukan Sampang lebih baik," ucapnya.
Lebih lanjut Bupati Sampang H Slamet Junaidi juga mengingatkan kepada ratusan peserta yang baru dilantik meng ibaratkan sebuah mesin dalam sebuah organisasi perangkat daerah (OPD), oleh sebab itu pihaknya berharap bagi CPNS dan PPPK yang baru dilantik harus bisa dan mampu menjadi mesin yang sehat, dan siap sebagai pelayan untuk melayani masyarakat yang tulus dan ikhlas, " urai Aba Idi jelas.
Sementara Arief Lukman Hidayat selaku Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sampang menyampaikan CPNS dan PPPK yang dilantik itu, adalah guru, tenaga kesehatan dan tenaga teknis.
Adapun Rinciannya, sebagai berikut, sebanyak 128 PPPK dan 119 CPNS.
"Setelah menerima SK, mereka akan mengikuti latihan dasar yang dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur," terang Arief Lukman Hidayat.
Reporter : bung_usman