MPLS SMPN 3 Doplang Diperkuat dengan Pelatihan PBB oleh Babinsa Koramil 11/Jati

Redaksi
Selasa, Juli 15, 2025 | Selasa, Juli 15, 2025 WIB Last Updated 2025-07-15T15:28:10Z
BLORA – Dalam rangka mempererat sinergi dengan dunia pendidikan serta memberikan dukungan terhadap pengembangan karakter siswa, Babinsa Koramil 11/Jati, Sertu Surono, melaksanakan kegiatan Pembinaan Teritorial (Binter) melalui pendekatan komunikasi sosial (komsos) di SMP Negeri 3 Doplang, Kabupaten Blora, pada Selasa (15/7/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dan difokuskan pada pelatihan dasar Peraturan Baris Berbaris (PBB) guna menanamkan kedisiplinan, kekompakan, serta jiwa nasionalisme kepada para siswa baru. Para peserta mengikuti pelatihan dengan antusias dan semangat yang tinggi dalam menyerap setiap arahan yang diberikan.

Menurut Sertu Surono, pelatihan ini tidak hanya bertujuan membentuk kedisiplinan, tetapi juga menumbuhkan rasa tanggung jawab, saling menghargai, dan kerjasama di lingkungan sekolah.

“Kami berharap nilai-nilai yang ditanamkan dalam pelatihan ini dapat menjadi bekal positif bagi siswa, khususnya dalam membentuk karakter yang tangguh, disiplin, dan berwawasan kebangsaan,” ujar Sertu Surono.

Kepala SMPN 3 Doplang menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Koramil 11/Jati atas keterlibatan aktif dalam kegiatan MPLS. Ia menilai kehadiran Babinsa memberikan motivasi serta semangat kebangsaan yang kuat bagi para siswa.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat. Tidak hanya menumbuhkan kedisiplinan, tetapi juga membentuk karakter siswa sejak dini. Kami berharap kerjasama ini terus berlanjut di masa mendatang,” ungkapnya.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • MPLS SMPN 3 Doplang Diperkuat dengan Pelatihan PBB oleh Babinsa Koramil 11/Jati

Trending Now