Ketua Umum paguyuban ojol (Pokab) Kabupaten Bogor (ADE IRFAN) Serukan ke Masarakat Tetap Damai

September 01, 2025 | September 01, 2025 WIB Last Updated 2025-09-01T16:58:38Z
Bogor-Detiksatu.com || Dalam suasana bangsa yang tengah diwarnai dinamika, ADE IRFAN, menyuarakan kepada masyarakat untuk tetap menjaga persatuan, kondusifitas, dan soliditas kebangsaan.01/09/25.
Sejak awal terbentuknya komunitas paguyuban ojol kabupaten bogor. (Pokab) selalu menghimbau kepada anggotaa ojol  dari berbagai suku bangsa untuk ketertiban harus selalu di jaga. 

Berkomunikasi kepada anggotanya yang kurang lebih 1000 anggota sosial kontrol yang berkomitmen pada nilai-nilai kebenaran, keadilan, dan keberpihakan kepada masarakat Di tengah-tengah suasana yang sedang memanas jangan sampai terprovokasi,dan potensi perpecahan yang marak, suara persatuan menjadi kebutuhan yang mendesak.ucap adam. 

Ketua Umum (POKAB) ADE IRFAN,menyampaikan, 
"Hari ini bangsa kita menghadapi tantangan yang tidak ringan. Ada upaya-upaya untuk mengganggu stabilitas dan memecah belah persaudaraan di tengah masyarakat. Saya mengajak seluruh anggota seluruh ojol dari Sabang sampai Merauke untuk tetap tenang, tidak terprovokasi oleh isu yang tidak jelas, dan mengutamakan akhlak perjuangan. Kondusifitas adalah kunci agar bangsa ini tetap kuat, dan persatuan adalah benteng terakhir kita sebagai anak bangsa."

Ia pun menegaskan pula bahwa Dirinya mendukung penuh penyampaian aspirasi rakyat sebagai hak konstitusional, namun harus dilakukan dengan cara yang damai, bermartabat, dan tidak anarkis. Bagi warga masyarakat bogor , aspirasi sejati adalah yang membawa perubahan positif tanpa menimbulkan korban dan kerusakan.

Selain itu juga, menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya Affan Kurniawan, seorang driver ojek online, pada tanggal 28 Agustus 2025. Almarhum dipandang sebagai pejuang kehidupan rakyat kecil yang setiap hari berjuang di jalanan demi keluarganya. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,tutupnya.
Red-sy


Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Ketua Umum paguyuban ojol (Pokab) Kabupaten Bogor (ADE IRFAN) Serukan ke Masarakat Tetap Damai

Trending Now