Pengikut

PLT Kadis Perhubungan Tindak Cepat, Kerusakan Kantor Pelabuhan Roro Langsung Di Perbaiki

Redaksi
Desember 29, 2025 | Desember 29, 2025 WIB Last Updated 2025-12-29T11:23:51Z
Kuala Tungkal, detiksatu.com – Pejabat Pelaksana Tugas (Plt) Kadis Perhubungan Tanjung Jabung Barat, Agus Sumantri, SHi.MH. melakukan tindakan cepat dalam menangani kerusakan pada kantor pelabuhan Roro Kualatungkal, dengan segera memerintahkan pelaksanaan perbaikan setelah kondisi kerusakan akibat angin kencang. Tindakan proaktif ini mendapatkan tanggapan positif dari para penumpang yang sering menggunakan layanan pelabuhan tersebut.
 
Kerusakan yang terjadi pada bagian  atap kantor yang bocor.keputusan Plt Kadis untuk tidak menunda perbaikan menjadi sorotan dan mendapatkan apresiasi. 
 
"Saya senang banget, ini bagus banget langsung dilakuakan perbaikan. Masak ia selama ini di biarkan saja?" ujar salah satu penumpang yang menyampaikan kekaguman terhadap tindakan Plt Kadis. Beberapa penumpang lain juga memberikan apresiasi yang sama terhadap kinerja Plt Dishub yang baru. 
 
Dalam keterangannya, Plt Kadis menjelaskan bahwa tindakan segera diambil untuk memastikan kenyamanan dan keamanan baik penumpang maupun petugas yang bekerja di kantor pelabuhan. "Kami menyadari bahwa fasilitas yang layak adalah dasar untuk memberikan pelayanan yang optimal. Oleh karena itu, setelah mengetahui kerusakan, kami langsung menetapkan rencana dan melaksanakan perbaikan tanpa menunda," ungkap Plt Kadis.
 

Menurutnya Pelabuhan Roro Kualatungkal berperan penting dalam menghubungkan berbagai daerah di sekitarnya, memfasilitasi perpindahan penumpang dan barang. Kondisi fasilitas yang baik diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan dan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan Dinas perhubungan. 
 
Plt Kadis juga menyampaikan komitmen untuk melakukan pemantauan rutin terhadap semua fasilitas perhubungan di wilayahnya, agar kerusakan kecil dapat ditangani lebih awal. "Kami akan terus berusaha memberikan pelayanan terbaik dengan memastikan semua fasilitas beroperasi dengan baik dan aman untuk semua pengguna," tegas Plt Kadis.(Hengky)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • PLT Kadis Perhubungan Tindak Cepat, Kerusakan Kantor Pelabuhan Roro Langsung Di Perbaiki

Trending Now