Tragis! Seorang Pria Ditemukan Tewas Gantung Diri di Halaman Masjid Nurul Hikmah

Redaksi
Desember 17, 2025 | Desember 17, 2025 WIB Last Updated 2025-12-17T11:33:39Z
Tebing Tinggi,detiksatu.com || Tragis seorang Pria inisial RN (25) di Kabupaten Tanjung Jabung Barat Jambi ditemukan tewas Gantung diri Rabu (17/12/2025) sekira Pukul 03.30 Wib

Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki melalui Kapolsek Tebing Tinggi IPDA Andi Ilham J., S.H., M.H. menyebutkan jenazah seorang laki-laki yang diduga melakukan tindak bunuh diri ini ditemukan di Halaman Parkir Masjid Nurul Hikmah, yang terletak di Jalan Damai RT. 09 Desa Suka Damai, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

"Korban RN berusia 25 Tahun warga Desa Delima, Kabupaten Tanjung Jabung Barat," katanya.

IPDA Andi menyebutkan, menurut keterangan saksi Hasanudin, seorang marbot Masjid Nurul Huda, saat ia sedang membersihkan masjid, ia melihat sepeda motor terparkir tanpa pemiliknya. 

Ketika mencari tahu, ia terkejut menemukan RN tergantung di samping tiang halaman parkir. 

"Hasanudin segera menghubungi ketua RT setempat Paiman, untuk mengecek keadaan. Setelah itu, Paiman dan Hasanudin bersama saksi lainnya menemukan RN dalam keadaan tidak bernyawa," jelasnya.

Kemudian saksi Paiman menghubungi BKTM Desa Suka Damai, yang selanjutnya menginformasikan kejadian tersebut kepada Kapolsek Tebing Tinggi. 

"Tim dari Polsek Tebing Tinggi, termasuk Kanit Reskrim dan anggota Unit Reskrim, segera datang untuk melakukan olah tempat kejadian perkara," bebernya.

Saat ini, jenazah RN berada di Puskesmas Pijoan Baru menunggu hasil visum luar. "Keluarga korban menolak untuk dilakukannya otopsi dan berencana membawa jenazah pulang ke rumah," sebutnya.

Lebih lanjut tambah IPDA Andi, Purnama Sari Sihite, yang merupakan mantan pacar korban, mengungkapkan bahwa sebelum kejadian, mereka berkomunikasi melalui pesan Facebook sekitar pukul 02.44 WIB. 

Dalam pesan tersebut, RN menyatakan bahwa jika Purnama tidak menerima cintanya kembali, ia akan mengakhiri hidupnya. Setelah pesan terakhir itu, RN tidak lagi membalas pesan.

"Kejadian tragis ini menuai perhatian dari masyarakat sekitar dan mengingatkan akan pentingnya dukungan emosional dan komunikasi yang baik dalam hubungan," pungkas Kapolsek. (Tim)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Tragis! Seorang Pria Ditemukan Tewas Gantung Diri di Halaman Masjid Nurul Hikmah

Trending Now