Kab. Bogor, detiksatu.com II Camat Dramaga Atep S Sumaryo, S.STP menerima kunjungan dan silaturrahmi satgas pelajar Dramaga yang di komando oleh Hendro Witono, di Kantor Kecamatan Dramaga, Rabu 11/03/2026.
Kegiatan ini di prakarsai oleh Bhabinkamtibmas Desa Babakan yang merupakan bagian dari Satpel Dramaga sehingga terjadilah pertemuan ini.
Pertemuan ini dihadiri oleh satgas pelajar dari SMPN 1 Dramaga yang mewakili tingkat SMP, Lulu Eka Nugraha dari SMK Adi Sanggoro, dan Andi Sihotang mewakili SMA juga dihadiri oleh wakil korwil Bogor Barat Kota Bogor serta perwakilan dari Danramil Dramaga Sutarman.
Camat Dramaga mengapresiasi kunjungan satgas pelajar namun harus tetap utamakan keselamatan diri.
"Terimakasih para satgas pelajar yang mau eksis namun harus lebih mengutamakan menjaga keselamatan diri dan payung hukum jelas, kalau SK lama masih ada akan di sampaikan ke pihak terkait khususnya Dinas Pendidikan,"papar Atep Camat Dramaga.
"Dramaga ini zona strategis untuk penyimpangan moral anak anak pelajar sehingga mengganggu kamtibmas, anak dirumah aman dijalan nyaman sampai sekolah menyenangkan,"jelas Atep
Camat Dramaga juga menambahkan secara kewilayahan apapun pihaknya akan dimintai pertanggungjawaban kalau terjadi sesuatu.
Hendro Witono juga mengungkapkan keadaan sebenarnya perihal SK Kepengurusan Satgas Pelajar Dramaga yang masa aktif nya sudah berakhir, dengan silaturrohim ini harapannya Camat Dramaga bisa memberikan dan mengarahkan akan payung hukum ini sehingga dalam kerja kedepannya mempunyai rasa tanggungjawab.
Pertemuan ini sangat komunikatif saling berbagi pengalaman dan mengingat memori kembali yang telah lama hilang.
Harapan berita ini ditayangkan dengan tujuan agar digiatkan kembali satgas pelajar berikut legal formal dari Dinas Terkait.
Kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor dan KCD Wilayah 1 Provinsi Jawa Barat harus segera aktifkan kembali untuk keamanan pelajar dengan memberikan legal formalnya,
Bupati Bogor berharap kedepannya Bogor Istimewa akan tetapi kondusifitas wilayahnya dijadikan ajang tawuran siapa yang akan bertanggungjawab. (Red)