Kegiatan kerja bakti tersebut berlangsung di kawasan Jalan Mangkuyudan dan Jalan Mantrijeron, Yogyakarta. Kepala KUA Mantrijeron hadir secara langsung bersama staf KUA untuk mengikuti kerja bakti bersama unsur Forkompimtren, aparat wilayah, serta masyarakat setempat.
Titik kumpul kegiatan dipusatkan di sekitar Hotel Grand Palace, kemudian dilanjutkan dengan pembersihan rumput liar dan penataan lingkungan di sepanjang Jalan Mangkuyudan hingga Jalan Mantrijeron. Setelah kerja bakti selesai dilaksanakan, kawasan jalan tampak lebih bersih, rapi, dan indah.
Kegiatan ini menjadi bentuk nyata kebersamaan dan gotong royong lintas instansi dalam menjaga kebersihan lingkungan serta menciptakan kawasan yang nyaman bagi masyarakat.
Para pengurus RT dan RW di lingkungan sekitar turut menyambut positif kegiatan tersebut. Mereka berharap program kerja bakti rutin setiap hari Jumat ini dapat terus dilaksanakan secara konsisten sehingga mampu menumbuhkan semangat kebersamaan dalam menjaga kebersihan lingkungan di wilayah Kemantren Mantrijeron.
Melalui sinergi antara pemerintah, aparat kewilayahan, dan masyarakat, diharapkan Program Jogja Cling dapat memberikan dampak nyata dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, asri, sehat, dan indah di Kota Yogyakarta.(hisbana)

