Serang,Detiksatu.com || Pemerintah Desa Cemplang, Kecamatan Jawilan, Kabupaten Serang, menyalurkan bantuan pangan kepada 1.135 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Rabu (3/6/2026). Bantuan yang diberikan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga penerima.
Penyaluran bantuan berlangsung di Kantor Desa Cemplang dan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Program ini dinilai sangat membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari di tengah berbagai tantangan ekonomi yang dihadapi masyarakat.
Salah seorang penerima manfaat, Janah, mengaku bersyukur atas bantuan yang diterimanya.
“Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu kami. Semoga program ketahanan pangan seperti ini dapat terus berlanjut sehingga masyarakat yang membutuhkan tetap merasakan manfaatnya. Terima kasih kepada pemerintah desa dan pemerintah pusat,” ujarnya.
Kepala Desa Cemplang, Agustani, menjelaskan bahwa bantuan pangan tersebut disalurkan kepada 1.135 KPM yang tersebar di 26 Rukun Tetangga (RT) di wilayah Desa Cemplang.
“Hari ini bantuan beras dan minyak goreng telah kami salurkan kepada 1.135 KPM. Kami berharap program ketahanan pangan ini dapat terus berkesinambungan sehingga mampu membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Agustani.
Melalui program ini, pemerintah berharap dapat membantu meringankan beban kebutuhan masyarakat sekaligus memperkuat ketahanan pangan di tingkat desa sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas sosial dan ekonomi warga.
(Jul)

