Pasuruan,detiksatu.com || Prajurit Batalyon Zeni Tempur 10/JP/2 Kostrad menggelar latihan Pencak Silat Militer di Markas Yonzipur 10, Pasuruan, Jawa Timur. Selasa (28/7/2026), sebagai upaya meningkatkan kemampuan bela diri, ketahanan fisik, serta kesiapsiagaan menghadapi berbagai tantangan tugas.
Latihan yang dipimpin langsung oleh Danyonzipur 10/JP/2 Kostrad, Letkol Czi Amito Surya Mutiara, S.I.P., M.I.P., berlangsung dengan penuh semangat dan disiplin. Kehadiran pimpinan di tengah prajurit menjadi motivasi untuk terus mengasah kemampuan tempur dan memperkuat mental bertarung.
Selain meningkatkan profesionalisme prajurit, latihan ini juga menjadi sarana melestarikan pencak silat sebagai warisan budaya bangsa sekaligus mempererat jiwa korsa dan soliditas satuan.
Melalui pembinaan yang berkelanjutan, Yonzipur 10 Kostrad berkomitmen mencetak prajurit yang tangguh, profesional, dan siap menjalankan setiap tugas demi menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

