Irigasi Hasil Perjuangan H. Bakhri dan BWS Sumatera 6 Terealisasi, Patani Pembengis Menanti Perhatian Pemda untuk Akses Jalan

Follow

Irigasi Hasil Perjuangan H. Bakhri dan BWS Sumatera 6 Terealisasi, Patani Pembengis Menanti Perhatian Pemda untuk Akses Jalan

Selasa, 21 Juli 2026 | Selasa, Juli 21, 2026 WIB Last Updated 2026-07-21T02:51:57Z


Tanjabbar, detiksatu.com || Rasa syukur mendalam menyelimuti para petani Kelompok Tani Pembengis. Hari ini mereka menerima bantuan sarana irigasi dari Pemerintah Pusat, hasil perjuangan keras anggota DPR-RI Fraksi PAN Komisi V, H. Bakhri, yang disalurkan melalui Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera 6 dalam rangka program P3TGAI, Senin (20/7/2026).

Selama ini, dukungan tak henti mengalir: mulai dari bibit unggul, traktor, hingga berbagai sarana pendukung pertanian lainnya rutin diberikan untuk memajukan sektor pertanian di wilayah ini. Kini sistem pengairan pun semakin terjamin. Namun di tengah kelengkapan yang sudah diterima, masih ada dua harapan besar yang belum terpenuhi: perbaikan akses jalan dan pembangunan sumur bor.

Jalan penghubung ke lahan pertanian memang sudah ada, hasil kerja keras gotong royong swadaya masyarakat sendiri. Namun kondisinya masih berupa tanah berdebu saat kemarau, licin dan becek saat hujan. Kondisi ini sangat menyulitkan petani saat mengangkut hasil panen, bahkan seringkali merusak hasil tani sebelum sampai ke pasar.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua P3A Tani Pembengis, Iskandar, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh pihak yang telah hadir membantu.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah yang terus membantu penyediaan sarana prasarana pendukung kebutuhan petani, demi tercapainya kesejahteraan para petani. Tak hanya kepada pemerintah, kami juga sampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya terutama kepada Bapak H. Bakhri selaku Anggota DPR RI, serta Kepala Kantor BWS Sumatera 6 Jambi terkait pelaksanaan program P3TGAI ini,” ujar Iskandar.

Ia berharap Pemerintah Daerah melalui dinas terkait turut melengkapi dukungan yang sudah ada, terutama menyempurnakan akses jalan yang menjadi urat nadi pengangkutan hasil panen mereka.

Hal senada disampaikan Ketua Kelompok Tani, Abdul Somat. Ia berharap sinergi yang sudah terjalin tetap terjaga dan diperkuat, agar seluruh kebutuhan sarana prasarana dapat terpenuhi secara menyeluruh demi kesejahteraan petani di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(Hen)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Irigasi Hasil Perjuangan H. Bakhri dan BWS Sumatera 6 Terealisasi, Patani Pembengis Menanti Perhatian Pemda untuk Akses Jalan

Trending Now

Iklan