Kasus Penyerangan Dua Warga Padasuka Kecamatan Maja Berlanjut,Polisi Sudah Pegang CCTV

Kasus Penyerangan Dua Warga Padasuka Kecamatan Maja Berlanjut,Polisi Sudah Pegang CCTV

Agustus 21, 2026 | Agustus 21, 2026 WIB Last Updated 2026-08-21T06:30:44Z

LEBAK,DETIKSATU.COM || Kasus dugaan penyerangan terhadap dua warga, Doni dan Jajang, di wilayah Padasuka, Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak, masih dalam proses penyelidikan Polsek Maja, Jumat (21/8/2026).

Sebelumnya, Doni menuturkan bahwa dirinya bersama Jajang didatangi sejumlah orang yang diduga hendak melakukan kekerasan. Menurut penuturan Doni, salah seorang di antaranya sempat mengatakan, “Ada apa kamu mengganggu saya,” sambil menodongkan benda yang menyerupai senjata.

Doni mengatakan, dirinya bersama Jajang hanya diam karena merasa takut. Namun, salah seorang yang diduga terlibat kemudian melakukan kekerasan terhadap keduanya.

Doni mengaku mengalami luka pada bagian kepala setelah dipukul menggunakan benda yang diduga menyerupai senjata. Sementara Jajang disebut mengalami luka akibat sabetan benda tajam pada bagian punggung sebelah kiri.

Terkait kejadian tersebut, Kanit Reskrim Polsek Maja, Noval, mengatakan pihaknya telah mengambil keterangan dari Doni. Sementara Jajang belum dapat dimintai keterangan karena masih menjalani perawatan di rumah sakit.

“Untuk Doni sudah kami ambil keterangannya. Kalau Jajang belum bisa karena masih dalam perawatan di rumah sakit,” ujar Noval.

Noval mengatakan, penyelidikan kasus tersebut telah mengalami perkembangan. Polisi telah memperoleh rekaman kamera pengawas atau CCTV yang kini sedang didalami untuk membantu mengungkap rangkaian kejadian serta pihak-pihak yang diduga terlibat.

“Sudah ada perkembangan. Kami sudah mendapatkan CCTV dan masih kami dalami,” katanya.

Dalam penanganan kasus tersebut, Polsek Maja juga telah bekerja sama dengan tim opsnal Polres Lebak untuk melakukan pendalaman.

Noval membenarkan bahwa berdasarkan informasi sementara, terdapat empat orang yang diduga berada di lokasi kejadian. Mereka disebut menggunakan dua sepeda motor dengan posisi berboncengan.

Namun, Noval menjelaskan bahwa tindakan kekerasan secara langsung terhadap korban diduga dilakukan oleh satu orang.

“Pelakunya empat orang, menggunakan dua motor berboncengan. Tetapi yang melakukan kekerasan hanya satu orang,” jelasnya.

Saat ini, kepolisian masih mendalami rekaman CCTV serta keterangan dari korban dan saksi untuk memastikan kronologi kejadian dan peran masing-masing orang yang berada di lokasi.

Pihak kepolisian juga masih menunggu kondisi Jajang membaik agar dapat dimintai keterangan secara langsung sebagai bagian dari proses penyelidikan.

Hingga berita ini ditulis, belum ada penetapan tersangka yang disampaikan secara resmi oleh pihak kepolisian. Proses penyelidikan masih berlangsung.

(Jul)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Kasus Penyerangan Dua Warga Padasuka Kecamatan Maja Berlanjut,Polisi Sudah Pegang CCTV

Trending Now