Bupati Mamasa Melepas Perangkat Internet VSAT Bakti Komdigi RI ke 54 Titik

Redaksi
November 24, 2025 | November 24, 2025 WIB Last Updated 2025-11-24T07:58:26Z
Jakarta,detiksatu.com _Bupati Mamasa Welem Sambolangi didampingi Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Telematika (TIT) Diskominfosandi Kab Mamasa Fredy A. Langga melepas secara resmi 54 perangkat Internet Very Small Aperture Terminal (VSAT) atau Perangkat Sistem Internet Satelit yang merupakan bantuan dari Bakti Komdigi Republik Indonesia, Senin 25/11/2025.

Rencana perangkat tersebut akan disalurkan ke berbagai kecamatan yang telah ditentukan titiknya oleh pihak Bakti Komdigi. 

Pada kesempatan itu Bupati Mamasa menyampaikan kepada pihak Bakti Komdigi agar mengerjakan proyek tersebut dengan baik sehingga dapat diakses oleh masyarakat untuk kebutuhan memperoleh informasi dengan maksimal. 


"Saya berharap pekerjaan ini dikerjakan dengan baik dan jangan ditinggal sebelum masyarakat di titik pemasangan dapat mengaksesnya." Jelas Welem

Ditanya soal pembagian titik pemanfaatan perangkat VSAT gratis tersebut, Kepala Bidang TIT Fredy A. Langga menjelaskan bahwa usulan titik blank spot dan zero internet telah diusulkan kepada pihak Bakti dan mereka yg menentukan titik pemasangan secara acak. 

"Tahun ini ada 54 lokasi yg sudah ditentukan oleh pihak Bakti dan bagi daerah yang masih blank spot dan zero internet diluar dari 54 titik tersebut akan mendapatkan perangkat internet satelit yang dijanjikan sebanyak198 titik pada tahun depan. " Demikian dijelaskan Fredy 

Adapun daftar penyaluran titik penyaluran internet VSAT pada tahun 2025 ini adalah:
Kecamatan Pana 10 lokasi, kec. Nosu 3 lokasi, Kec. Tabang 2 lokasi, Kecamatan Tawalian 1 Lokasi, Kec. Sespa 1 Lokasi, Kec. Mehalaan 6 Lokasi, Kec. Mambi 1 Lokasi, kecamatan Tabulahan 10 Lokasi, Kecamatan Tandukkalua 4 lokasi, Kecamatan Sumarorong 1 lokasi, Kecamatan Messawa 4 lokasi dan Kecamatan Bambang 11 lokasi. 
penulis Abd Hakim
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Bupati Mamasa Melepas Perangkat Internet VSAT Bakti Komdigi RI ke 54 Titik

Trending Now

Iklan

iklan