Pemerintah kabupaten bogor dan penegak hukumnya di minta masyarakat tindak Tegas Tutup Tambang Emas iLegal yang ada di Bogor Barat, jangan tutup mata.

November 14, 2025 | November 14, 2025 WIB Last Updated 2025-11-14T02:53:01Z
Bogor-detiksatu.com || 
Maraknya tambang emas ilegal  diwilayah kabupaten Bogor menjadi sorotan masyarakat yang di nilai aparat penegak hukum (APH) dan pemerintah Tutup mata di duga ada sesuatu. 13/11/2025.
Dedy mulyadi gubernur Jawabarat yang peduli tentang Cagar budaya namun pemerintah bawah hususnya kabupaten Bogor terkesan tidak peduli bahkan terkesan  ikut-ikutan tutup mata, "pasalnya galian tambang emas ilegal yang dapat merusak kelestarian hutan dan  dapat menyebabkan bencana alam yang sangat membahayakan warga di sekitar lokasi penambangan emas ilegal. 
Hasil  investigasi team  Perkumpulan Wartawan Pemda ( PWP ) kabupaten Bogor, dengan adanya penambangan liar ( ilegal ) di kabupaten Bogor seolah Pemerintahan Pemkab Bogor tutup mata.

Bahkan ketua Team investigasi sudah melaporkan kejadian tersebut kepada Bupati Bogor dan sampai Saat ini Belom ada tindakan dari Pemerintah kabupaten Bogor dan dinas terkait" ungkap Nyok. 

Untuk itu kami meminta kepada aparat penegak hukum (APH) Jangan tutup mata terkait adanya penambang ilegal agar pandangan masyarakat kepada pemerintah maupun penegak hukumnya tidak di pandang sebelah mata. 

karna dampak ya sangat besar bagi lingkungan dan kelestarian Cagar alam  dan terjadinya  perusakan hutan yang dilakukan dengan cara ilegal.

Dugaan kejahantan perusahaan tambang tersebut diketahui tidak dilengkapi dengan dokumen perizijinan , Parahnya penambangan dikawasan hutan tersebut diduga tanpa persetujuan Penggunaan kawasan hutan ( PPKH )

Kami menduga adanya kerja sama antara aparat Perhutani dan aparat desa setempat yang bermain di wilayah tambang tersebut, seolah tutup mata dan tidak mengetahui Adaya tambang emas ilegal di samping itu perputaran uang di kawasan tersebut sangatlah besar   bisa mencapai Ratusan juta Rupiah perhari.

Masyarakat berharap agar pihak kepolisian dan instansi terkait turun langsung melakukan penyelidikan, menindak pelaku, serta menutup lokasi-lokasi yang di tambang secara ilegal para perusak hutan lindung, dan tindak hukum yang tegas agar menjadi bukti nyata bahwa negara hadir melindungi alam.
(Tim/Red)

 
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Pemerintah kabupaten bogor dan penegak hukumnya di minta masyarakat tindak Tegas Tutup Tambang Emas iLegal yang ada di Bogor Barat, jangan tutup mata.

Trending Now

Iklan

iklan