Lombok Timur detiksatu.com - Babinsa Desa Bebidas Koramil 1615-11/Aikmel Sertu Yudha Saptahadi melaksanakan kegiatan gotong royong pelebaran jalan bersama Danpos Wanasaba, Jumat (12/12/2025). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya bersama untuk meningkatkan kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan di wilayah tersebut.
Sertu Yudha Saptahadi menyampaikan bahwa pelebaran jalan ini diharapkan dapat memperlancar aktivitas lalu lintas masyarakat sehingga dapat meminimalisir potensi kecelakaan akibat kondisi jalan yang sebelumnya menyempit. Selain itu, kegiatan gotong royong ini juga menjadi momentum untuk mempererat sinergi antara TNI dan warga, sekaligus menumbuhkan kesadaran bersama dalam membangun desa.
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa juga mengimbau masyarakat untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Menurutnya, partisipasi aktif warga dalam menjaga keamanan sangat penting untuk menciptakan suasana desa yang aman, nyaman, dan kondusif.
Tidak hanya itu, Babinsa turut mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dengan menerapkan pola hidup sehat, seperti mengatur pola makan, rutin berolahraga, serta menjaga kebersihan lingkungan. Ia menegaskan agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan demi menjaga keindahan dan kesehatan lingkungan desa.
Dengan adanya gotong royong ini, diharapkan tercipta rasa kebersamaan yang semakin kuat antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan desa yang lebih maju, aman, dan tertib. (Kodim 1615/Lotim)

