Pengikut

Babinsa Kodim 0721/Blora Dampingi Petani Panen Jagung

Redaksi
Januari 09, 2026 | Januari 09, 2026 WIB Last Updated 2026-01-09T07:47:18Z
BLORA – Upaya mendukung swasembada pangan terus dilakukan jajaran TNI di wilayah. Babinsa Koramil 11/Jati, Kodim 0721/Blora, Serda Yoyok, mendampingi kegiatan panen dan perontokan jagung milik petani di Dukuh Kepoh, Desa Kepoh, Kecamatan Jati, Kabupaten Blora, Jumat (9/1/2026).

Pendampingan tersebut dilakukan di lahan milik Rinanto, salah satu petani setempat. Selain membantu proses panen, Babinsa juga terlibat langsung dalam perontokan jagung pascapanen.

Serda Yoyok mengatakan, pendampingan kepada petani merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta mendukung program swasembada pangan.

“Kami mendampingi petani sejak pengolahan lahan, penanaman, pemupukan, hingga panen dan pascapanen. Harapannya, produktivitas pertanian bisa terus meningkat,” ujar Serda Yoyok di sela kegiatan.

Ia menambahkan, keterlibatan Babinsa di sektor pertanian merupakan bentuk dukungan nyata TNI terhadap ketahanan pangan di daerah, khususnya di Kabupaten Blora.

Sementara itu, Rinanto mengapresiasi bantuan yang diberikan Babinsa. Menurutnya, kehadiran Babinsa sangat membantu meringankan pekerjaan petani, terutama saat panen.

“Kami merasa sangat terbantu. Mulai dari panen sampai perontokan jagung, Babinsa ikut turun langsung. Semoga program ketahanan pangan yang dicanangkan di Blora bisa benar-benar terwujud,” kata Rinanto.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Babinsa Kodim 0721/Blora Dampingi Petani Panen Jagung

Trending Now