Pengikut

Presiden Prabowo Resmikan SMA Taruna Nusantara Malang Dengan Konsep Sederhana dan Lesehan

Redaksi
Januari 13, 2026 | Januari 13, 2026 WIB Last Updated 2026-01-13T06:34:13Z
Jakarta, detiksatu.com || Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dijadwalkan meresmikan SMA Taruna Nusantara di Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, pada hari ini, 

Selasa, 13 Januari 2026. Peresmian sekolah unggulan tersebut akan ditandai dengan penandatanganan batu prasasti oleh Kepala Negara.

Berdasarkan pantauan di lokasi, persiapan peresmian terlihat berbeda dari biasanya. Acara dikemas dengan konsep kesederhanaan. Di bawah tenda besar, tidak tampak jajaran kursi maupun meja untuk tamu VIP. 

Presiden beserta para menteri dan pejabat undangan direncanakan duduk lesehan. Di area utama, hanya tersedia mimbar sambutan, sebuah gong, dan bendera Merah Putih.

Para siswa SMA Taruna Nusantara Malang pun telah bersiaga menyambut kedatangan orang nomor satu di Indonesia tersebut. Mereka tampak rapi mengenakan seragam kebesaran sekolah berwarna biru.

Berdasarkan hasil rapat koordinasi pengamanan (Rakor Pam), Presiden Prabowo dijadwalkan mendarat di Bandara Abdulrachman Saleh pada pukul 11.00 WIB. Perjalanan kemudian dilanjutkan menggunakan helikopter dengan dua opsi titik pendaratan, yakni Stadion Kanjuruhan atau Markas Batalyon Zeni Tempur (Yonzipur) 5 Kepanjen.

Dari titik pendaratan helikopter, rombongan Presiden akan menempuh jalur darat menuju lokasi sekolah di Pagak. Selain menandatangani prasasti, Presiden juga dijadwalkan melakukan aksi lingkungan dengan menanam bibit pohon durian di area sekolah.

Agenda kemudian ditutup dengan peninjauan fasilitas pendidikan. Terdapat pula opsi dialog langsung antara Presiden dengan para siswa SMA Taruna Nusantara.

Bupati Malang, Sanusi, menyampaikan apresiasinya atas kesediaan Presiden Prabowo meresmikan langsung SMA Taruna Nusantara di wilayahnya.

"Tentunya saya menyambut baik dengan kedatangan Bapak Presiden Prabowo Subianto untuk meresmikan SMA Taruna Nusantara di Kabupaten Malang," ujar Bupati Malang Sanusi saat sambutan pada Rakor Pengamanan Wilayah di Pendapa Agung Kabupaten Malang.

Red-Ervinna
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Presiden Prabowo Resmikan SMA Taruna Nusantara Malang Dengan Konsep Sederhana dan Lesehan

Trending Now