Portal Pembatas Muatan Jalan Semau Lagi-Lagi Rusak Akibat Kendaraan Over Tinggi

Redaksi
Jumat, 12 Juni 2026 | Jumat, Juni 12, 2026 WIB Last Updated 2026-06-12T14:14:44Z
Tanjabbar,detiksatu.com || Portal pembatas ketinggian muatan kendaraan yang terpasang di ruas Jalan Semau dilaporkan mengalami kerusakan kembali. Insiden ini terjadi setelah sebuah kendaraan bermuatan tinggi diduga memaksakan diri melintas pada Jumat dini hari, 12 Juni 2026. Kejadian serupa sebelumnya tercatat terjadi pada bulan April lalu.
 
Berdasarkan data yang dihimpun, kendaraan tersebut diduga memiliki ketinggian melebihi batas yang telah ditetapkan. Meskipun terhalang oleh portal pembatas, kendaraan itu tetap dipaksakan melaju hingga menabrak dan merusak struktur yang dipasang oleh Pemerintah Kabupaten.
 
Hingga berita ini diterbitkan, identitas pengemudi maupun pemilik kendaraan belum diketahui secara pasti. Jenis dan muatan yang diangkut juga belum dapat dipastikan kebenarannya.
 
Pihak Pemerintah Kabupaten selaku instansi yang memasang fasilitas tersebut hingga saat ini belum dapat dihubungi untuk dimintai keterangan dan tanggapan resmi terkait kejadian ini.
 
Terulangnya peristiwa ini dalam waktu kurang dari dua bulan menjadi perhatian, serta memunculkan pertanyaan terkait kepatuhan pengendara dan efektivitas pengawasan di jalur tersebut.(Hen)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Portal Pembatas Muatan Jalan Semau Lagi-Lagi Rusak Akibat Kendaraan Over Tinggi

Trending Now

Iklan