Pengikut

Pastikan Natal Berjalan Aman, Dandim 0721/Blora Bersama Forkopimda Tinjau Sejumlah Gereja dan Pos Pam Nataru

Redaksi
Desember 26, 2025 | Desember 26, 2025 WIB Last Updated 2025-12-26T16:13:15Z
BLORA,DETIKSATU.COM  - Forkopimda Kabupaten Blora memastikan malam perayaan Natal bagi saudara-saudara Umat Kristiani berjalan lancar, aman dan nyaman serta kondusif. Dandim 0721/Blora bersama Forkopimda dan beberapa pimpinan perangkat daerah terkait melakukan monitoring beberapa gereja di wilayah Kabupaten Blora, Rabu (24/12/2025) malam

Pada kesempatan itu, monitoring tidak hanya dilakukan secara simbolis dengan mendatangi lokasi saja. Akan tetapi seluruh rombongan turut berdiskusi Umat Kristiani di Gereja Katolik St. Willibrordus Cepu.

Dandim 0721/Blora Letkol Inf Agung Cahyono, S.Sos., M.Han., menyampaikan, kunjungan kali ini untuk memastikan perayaan Natal tahun 2025 ini dapat berjalan dengan lancar, aman dan nyaman serta kondusif.

Kami dan rombongan ingin memastikan bahwa perayaan natal kali ini dapat berjalan dengan lancar, aman, nyaman serta kondusif, ” ujar Dandim.

Lebih lanjut, Dandim Letkol Inf Agung Cahyono menegaskan, TNI sangat mendukung dan siap membantu pemerintah dalam menciptakan situasi dan kondisi yang aman, sekaligus kami tingkatkan sinergitas antara TNI dan POLRI dengan instansi terkait dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pada perayaan Natal 2025 dan tahun baru 2026.

“Kami TNI dan Polri bersama stakeholder terkait akan saling bersinergi dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat wilayah Kabupaten Blora khususnya pada saat perayaan Natal dan tahun Baru, ” tegas Dandim.

Monitoring perayaan Natal menyasar di beberapa lokasi, di antaranya adalah Pos Pam Nataru Cepu dan Gereja St. Willibrordus Kec. Cepu Kab. Blora
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Pastikan Natal Berjalan Aman, Dandim 0721/Blora Bersama Forkopimda Tinjau Sejumlah Gereja dan Pos Pam Nataru

Trending Now