Gayo Lues,detiksatu.com || Dalam rangka mendukung kelancaran aktivitas perkebunan masyarakat, Babinsa Posramil Dabun Gelang Koramil 03/Blangkejeren Pelda Mulyadi bersama warga melaksanakan gotong royong pembersihan jalan akses perkebunan di Desa Pangur, Kecamatan Dabun Gelang, Kabupaten Gayo Lues, Selasa (03/02/2026).
Kegiatan tersebut difokuskan pada pembersihan material longsoran seperti kayu dan batu yang menghambat badan jalan.
Selain itu, warga bersama Babinsa juga melakukan penimbunan jalan berlubang serta meratakan permukaan jalan agar lebih aman dan nyaman dilalui kendaraan.
Pelda Mulyadi menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk menjaga kondisi jalan perkebunan tetap layak digunakan, sehingga masyarakat dapat beraktivitas tanpa hambatan.
“Jalan ini merupakan akses utama warga menuju kebun. Kalau jalannya bersih dan baik, aktivitas masyarakat juga lancar,” ujar Pelda Mulyadi.
Ia menambahkan, selain membersihkan longsoran, perbaikan ringan dilakukan sebagai langkah preventif agar tidak membahayakan pengguna jalan, terutama saat kondisi cuaca kurang bersahabat.
Sementara itu, salah satu warga Desa Pangur, Ibrahim, menyampaikan apresiasi atas keterlibatan Babinsa dalam kegiatan tersebut.
“Kami berterima kasih kepada Babinsa yang sudah ikut bergotong royong. Jalan yang bersih membuat kami merasa lebih aman dan nyaman saat ke kebun,” ungkapnya.
Melalui kegiatan gotong royong ini, diharapkan hubungan kemanunggalan TNI dengan masyarakat semakin erat, sekaligus menciptakan lingkungan yang lebih baik dalam mendukung kelancaran akses jalan perkebunan warga Desa Pangur agar tetap aman dan bersih.
(Reporter: Kang Juna)

