MBG Ramadhan Siswa SMA di Tanjab Barat Diduga Terima Telur Busuk dan Roti Nyaris Kedaluwarsa

Februari 24, 2026 | Februari 24, 2026 WIB Last Updated 2026-02-23T18:32:33Z
Tanjab Barat, detiksatu.com || Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang seharusnya menjadi penopang asupan nutrisi siswa di bulan suci Ramadan justru menuai sorotan. Seorang orang tua siswa di SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Barat mengeluhkan menu MBG yang diduga tidak layak konsumsi.

Orang tua yang meminta identitasnya dirahasiakan itu mengaku menemukan telur asin dalam paket makanan anaknya berbau menyengat dan diduga sudah busuk. Tak hanya itu, roti yang turut dibagikan disebut-sebut hanya tinggal sehari menjelang tanggal kedaluwarsa.

“Kok menu makanan MBG seperti ini, telur busuk dan bau menyengat, rotinya juga sudah mendekati tanggal kedaluwarsa. Jika tadi tidak dicek dahulu sebelum dimakan, bisa saja terjadi hal yang tidak diinginkan pada anak kami,” ujarnya dengan nada kecewa.

Temuan tersebut memicu kekhawatiran terkait standar kebersihan dan pengawasan kualitas makanan dalam program MBG. Para orang tua berharap pihak penyelenggara lebih ketat dalam memastikan mutu bahan pangan yang disajikan kepada pelajar, terlebih di bulan Ramadan, ketika kondisi fisik siswa membutuhkan asupan yang benar-benar aman dan bergizi.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak sekolah, penyelenggara program MBG, maupun dinas terkait atas keluhan tersebut. Pihak media masih berupaya melakukan konfirmasi guna memperoleh penjelasan menyeluruh serta langkah tindak lanjut yang akan diambil.

Kasus ini menjadi perhatian publik dan diharapkan segera mendapat respons cepat, demi menjamin kesehatan serta keselamatan para siswa penerima program. (Tim)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • MBG Ramadhan Siswa SMA di Tanjab Barat Diduga Terima Telur Busuk dan Roti Nyaris Kedaluwarsa

Trending Now